• تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
  • برعاية الجزائر.. البوليساريو تُمعن في انتهاك حقوق أطفال مخيمات تندوف
  • مدرب الوداد: الهدف ديالنا دابا المركز الثالث… والمنافسة ما زال ما سالات
عاجل
الأربعاء 18 يناير 2023 على الساعة 21:20

بعد “خطأ غوغل” الذي خفض قيمة الدرهم.. بلاغ هام من “بنك المغرب”

بعد “خطأ غوغل” الذي خفض قيمة الدرهم.. بلاغ هام من “بنك المغرب”

تفاعل بنك المغرب مع ما راج حول “انهيار” قيمة الدرهم المغربي مقابل الدولار الأمريكي، وهو ما أظهرته خدمة “غوغل” لأسعار الصرف قبل أن تعاود إلى تصويب الخطأ.

وقال بنك المغرب، في بلاغ له مساء اليوم الأربعاء (18 يناير)، إنه “علم لدى بنك المغرب أن عددا من مواقع التواصل تظهر ان قيمة العملة الأوربية الموحدة الأورو تساوي مايناهز 18 درهما”.

وأكد البنك أن هذا السعر “غير حقيقي بتاتا، وأن سعر صرف الاورو مقابل الدرهم بلغ حوالي 11 درهم مقابل الاورو يومه الأربعاء 18 يناير 2023”.

وشدد بنك المغرب على أن موقعه هو “المصدر الوحيد الموثوق به للاستعلام حول أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الدرهم المغربي، بالاضافة الى مواقع Bloomberg و Refinitive، خلال ساعات افتتاح سوق الصرف المغربي”.

ودعا البنك الرغبين في التحقق من مستوى سعر صرف اليورو مقابل الدرهم بزيارة موقعه الرسمي: https://www.bkam.ma

وتفاجأ عدد من المغاربة، مساء اليوم الأربعاء،بنشر خبرني زائف حول”انخفاض” قيمة الدرهم أمام الدولار عبر محرك البحث “غوغل”، وهو الخلل الذي تم تداركه في بعد.