• كلشي في يديه.. مستقبل النصيري رهين بمورينيو
  • حجيرة: المغرب يطمح لارساء شراكة من جيل جديد مع موريتانيا
  • طالبت الوزارة بـ”التدخل العاجل”.. شبكة حقوقية تطالب بـ”وقف فوري” لاحتجاز المرضى والمتوفين بالمستشفيات والمصحات
  • توطيد وتنويع التعاون الثنائي.. لوديي يستقبل وزير الدولة وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • في الصيف المقبل.. أنباء عن مغادرة إبراهيم دياز
عاجل
الإثنين 06 سبتمبر 2021 على الساعة 11:07

بعد تهديد مرشحها في تادلة بالقتل.. فيدرالية اليسار تضع شكاية لدى الأمن وتهدد بالانسحاب من الانتخابات

بعد تهديد مرشحها في تادلة بالقتل.. فيدرالية اليسار تضع شكاية لدى الأمن وتهدد بالانسحاب من الانتخابات

وضع تحالف فيدرالية اليسار، مساء أول أمس السبت (4 شتنبر)، شكاية لدى المصالح الأمنية في مدينة قصبة تادلة، إثر تلقي أحد مرشحيه لمكالمة هاتفية تهدد بالقتل، بسبب ترشحه في الانتخابات التشريعية المقررة في 8 شتنبر الجاري.

وأفاد بلاغ لتحالف فيدرالية اليسار، أن الحزب وضع شكاية لدى المصالح المختصة على إثر التهديد بالتصفية الجسدية الذي تعرض له رشيد مشيش، مرشح تحالف فيدرالية اليسار للبرلمان، في إقليم بني ملال، من قبل شخص مساند لأحد الأحزاب المنافسة.

واستنكر التحالف، في البلاغ ذاته، سلوكات العنف والتهديد المرافقة للحملة الإنتخابية، ملوحا بالانسحاب من الانتخابات، إذا “لم توفر السلطات المعنية الظروف والشروط الملائمة للتنافس بين المرشحين، بعيدا عن العنف والتهديد بالقتل”.

وينافس رشيد مشيش، وكيل لائحة تحالف فيدرالية اليسار للانتخابات بإقليم بني ملال، كلا من عبد الرحيم خير، عن حزب الاستقلال، والمنصوري عن حزب الأحرار، وأحمد شد عن الحركة الشعبية، وهشام صابري عن الأصالة والمعاصرة.