• تحول استراتيجي.. “الشركة العامة المغربية للأبناك” تصبح رسميا “سهام بنك”
  • الوداد في اختبار صعب أمام السيتي في أولى مبارياته بالموندياليتو.. معاش لاعبين وفين منقولين؟
  • كورونا ما سالاتش.. خبير صحي يوضح بشأن المتحور الجديد لكوفيد
  • دعم ومواكبة.. “أفريقيا” تطلق نسخة ثالثة من “1000 فكرة”
  • غوارديولا: قمنا بتحليل مباريات الوداد… والمنتخب المغربي قدم أداء كبيرا في مونديال قطر
عاجل
الخميس 16 أبريل 2020 على الساعة 20:30

بعد تفعيل مختبر مراكش.. سلطات الصويرة تتوصل بنتائج حالة مشتبه في إصابتها بكورونا

بعد تفعيل مختبر مراكش.. سلطات الصويرة تتوصل بنتائج حالة مشتبه في إصابتها بكورونا

توصلت سلطات مدينة الصويرة، زوال اليوم الخميس (16 أبريل)، بنتائج التحاليل المخبرية لحالة مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد، حيث تم تأكيد خلوها من الفيروس، وفق ما أكدته مصادر مطلعة.

وأضافت المصادر ذاتها أن الحالة المشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد، تمت معاينتها، أمس الأربعاء، من طرف الأطر الطبية في المستشفى الإقليمي في الصويرة، ليتم إرسال العينات إلى مختبر الأحياء الدقيقة التابع للمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس في مراكش.

ونوهت المصادر حول الكشف الذي صار يمر بسرعة وذلك بعد إعطاء الترخيص للمختبر المذكور، بعدما كانت يتعين على مسؤولي الصويرة إرسال العينات إلى معهد باستور في الدار البيضاء وانتظار النتائج التي قد تستغرق من يومين إلى ثلاثة أيام.

هذا ويعد إقليم الصويرة واحدا من أقاليم المملكة الذي لا توجد فيه حاليا أي إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد، وذلك بعد وفاة حالة وشفاء أخرى، واستبعاد جميع المخالطين.

وكانت وزارة الصحة قررت إتاحة ستة مستشفيات جامعية في مدن الرباط، والدار البيضاء، ومراكش، ووجدة، وفاس، وأكادير لاجراء الكشف المخبري عن الفيروس المستجد.