• من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
  • بالصور.. تفاصيل زيارة عمل نائب الأمين العام للأمم المتحدة إلى المغرب
  • الجزائر.. تأييد الحكم على الكاتب الفرنسي الجزائري بوعلام صنصال بالسجن 5 سنوات
  • بعد هبوط ليستر سيتي.. ليفربول يستهدف بلال الخنوس لتعزيز وسط الميدان
  • بتنسيق مع الديستي.. إحباط محاولة تهريب 3 أطنان و30 كلغ من الحشيش وتوقيف 3 متورطين (صور)
عاجل
السبت 02 فبراير 2019 على الساعة 16:00

بعد تسجيل 9 وفيات بأنفلونزا الخنازير.. وزير الصحة يدعو إلى اليقظة

بعد تسجيل 9 وفيات بأنفلونزا الخنازير.. وزير الصحة يدعو إلى اليقظة

قال أنس الدكالي، وزير الصحة، إن مصالح الوزارة تقوم بعمليات تتبع لإنفلونزا الخنازير على مستوى خلايا كل المستشفيات العمومية والمصحات. وأشار إلى أن عدد الأشخاص المترددين على المؤسسات الاستشفائية سجل ارتفاعا نسبيا، خلال الأسبوع الجاري، مقارنة مع الأسبوع الماضي. وأضاف: “ولكن ليس هناك حالة استثنائية أو حالة خاصة”.
و أكد الوزير، في تصريح للصحافة، اليوم السبت (2 فبراير)، وفاة 9 أشخاص بفيروس “إتش 1 إن 1″، موضحا أن مديرية الأدوية وقسم التموين يقومان بدورهما من أجل تمكين جميع المستشفيات والمراكز الصحية من الأدوية اللازمة.
وذكر الوزير بأنه على مستوى العالم القروي، هناك تعبئة للفرق الطبية التي تعمل باستمرار عن قرب، في إطار “برنامج رعاية”، الذي يشمل 28 إقليما.
ودعا الدكالي إلى مزيد من اليقظة، خصوصا من طرف كبار السن والأطفال دون الخامسة والحوامل والأشخاص الذين يعانون من أمراض مزمنة.