• لاستكشاف فرص الاستثمار.. وفد اقتصادي من جمهورية إفريقيا الوسطى في العيون الساقية الحمراء
  • الدورة الـ28.. الأميرة للا حسناء تترأس حفل افتتاح مهرجان فاس للموسيقى العالمية العريقة
  • لتطوير علاقات التعاون.. وزير العدل يستقبل المدعي العام لجمهورية الرأس الأخضر
  • مصادر لـ”كيفاش” حول “اختفاء” حراگة مغاربة في موريتانا”: ما يروج مجرد “إشاعات”!
  • لمواجهة التهديدات البيولوجية والكيميائية والسامة.. تمرين محاكاة بالمستشفى العسكري بالرباط
عاجل
الأربعاء 02 ديسمبر 2015 على الساعة 11:51

بعد تحرير سوق المحروقات.. الأسعار في الرباط

بعد تحرير سوق المحروقات.. الأسعار في الرباط

اسعار-الكازوال-620x330

كيفاش
عرض محمد الوفا، الوزير المنتدب المكلف بالشؤون العامة والحكامة، أمس الثلاثاء (1 دجنبر)، في إطار جلسة الأسئلة الشفهية في مجلس النواب، أسعار المحروقات على مستوى مدينة الرباط.
وأشار الوزير إلى أن محطة “إفريقيا غاز” خفضت أسعار المحروقات بشكل أكبر من المحطات الأخرى، حيث خفضت سعر الغازوال بـ23 سنتيما، والبنزين الممتاز بـ25 سنتيما، في حين لم تغير محطتا “أويل ليبيا” و”وينكسو” أسعار المحروقات.
أما محطة “شيل” فخفضت سعر الغازوال بـ12 سنتيما، والبنزين الممتاز بثمانية سنتيمات، بينما خفضت محطة “توتال” سعر الغازوال والبنزين الممتاز بـ7 سنتيمات.
وكشف الوفا أن المغرب يتوفر على احتياطي من الغازوال يغطي 37 يوما، ومن البنزين الممتاز يغطي 44 يوما، فيما يغطي احتياطي وقود الطائرات والفيول الصناعي وغاز البوتان على التوالي 32 يوما و20 يوما و35 يوما.