• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الثلاثاء 26 يوليو 2022 على الساعة 13:30

بعد تحذيراتها من موجات الحر.. مديرية الأرصاد تتوقع سماء غائمة واعتدالا في الطقس

بعد تحذيراتها من موجات الحر.. مديرية الأرصاد تتوقع سماء غائمة واعتدالا في الطقس

بعد تسجيل معدلات حرارة قصوى في عدد من مناطق المملكة، وتوالي التحذيرات من ظواهر رياح “الشركي” التي يلامس معها الطقس الحار خمسين درجة، طمأنت المديرية العامة للأرصاد الجوية المغاربة، في آخر نشراتها، بخصوص يوم غد الأربعاء (27 يوليوز)، بحدوث اعتدال في الطقس، وانخفاض ملموس في مؤشر المحرار.

وتوقعت المديرية، تشكل كتل ضبابية أو ضباب في سهول المحيط الأطلسي والسواحل الجنوبية، فضلا عن نزول قطرات وبروز رعد بصفة محلية بمرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط.

سماء غائمة

وستكون السماء غائمة جزئيا جنوب-شرق البلاد، كما ستلاحظ هبات لرياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية في الجنوب و السواحل الوسطى، مع تناثر حبات من الغبار محليا، مع استمرار الأجواء الحارة نسبيا الى حارة بكل من السهول الشمالية والوسطى، والجنوب-الشرقي و داخل الأقاليم الجنوبية و منطقة سوس.

حرارة دنيا إلى 16 درجة

وستتراواح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 16 و 23 درجة بالمرتفعات وبالقرب من السواحل الأطلسية، وما بين 30 و 34 درجة شرق الأقاليم الجنوبية وأقصى الجنوب-الشرقي، وستكون ما بين 24 و 30 درجة في ما تبقى من أرجاء المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار ففي انخفاض.