• جرادة.. بنعلي تعلن سلسلة إجراءات وحلول لدفع عجلة التنمية بالإقليم
  • بمناسبة عيد الأضحى.. رئيس الحكومة يعلن “عطلة استثنائية”
  • الصحراء المغربية.. كومنولث دومينيكا تعتبر المبادرة المغربية للحكم الذاتي الحل القائم على التوافق
  • في حضرة الكتاب والذاكرة.. الدار البيضاء تستقبل محمد رونق قيدوم أساتذة الفلسفة (صور)
  • أفضل 10 أهداف في دوري المؤتمر الأوروبي.. تسديدة الزلزولي في شباك كوبنهاغن حاضرة فاللائحة
عاجل
الأربعاء 12 فبراير 2020 على الساعة 23:00

بعد تجاهلهم للاقتطاع من التعويضات.. تعديل النظام الداخلي لمجلس النواب لمحاصرة “السلايتية”

بعد تجاهلهم للاقتطاع من التعويضات.. تعديل النظام الداخلي لمجلس النواب لمحاصرة “السلايتية” ????????????????????????????????????

أسماء الوكيلي

بعد فشل تطبيق مقتضيات النظام الداخلي الحالي المتعلقة بالاقتطاع من تعويضات البرلمانيين في محاصرة غياب البرلمانيين، أعلن الحبيب المالكي، رئيس مجلس النواب عن قرب اتخاذ إجراءات جديدة.

وقال المالكي، في جلسة ختام الدورة الخريفية للبرلمان، أمس الثلاثاء (11 فبراير)، إنه “بعد ما استتجناه من الممارسة والرصد من دروس، سنعملُ في ما يتبقى من الولاية، في إطار التوافُقِ بين مكونات المجلس، على الذهاب أَبْعَدَ في مسطرةِ ترتيب الآثار القانونية عن الغياب غير المبرر في جلسات المجلس”.

وأعلن الملكي عن “فتح ورش تعديل القانون التنظيمي لمجلس النواب والنظام الداخلي للمجلس، وذلك حفاظا على هيبة المؤسسة وصُورَتِها واحتراماً لنبل تَحَمُّلِ مسؤولية الانتداب البرلماني”.