• فرنسا تصدم الكابرانات.. استئنافية باريس ترفض تسليم الجزائر الناشط بلعباسي
  • لمناقشة السياسة العامة.. أخنوش يحل بمجلس النواب الاثنين المقبل
  • مفاوضات تحت الرادار.. نادي إنجليزي حاط عينيه على النصيري
  • المحطة الأخيرة في جولته الخليجية.. الرئيس الأمريكي يصل الإمارات
  • وفاة جندي مغربي من قوات حفظ السلام في الكونغو.. بعثة الأمم المتحدة تُعزي المغرب
عاجل
الثلاثاء 26 مايو 2020 على الساعة 20:06

بعد الاستماع.. وضع الفنان رفيق بوبكر تحت تدبير الحراسة النظرية 

بعد الاستماع.. وضع الفنان رفيق بوبكر تحت تدبير الحراسة النظرية 

أمرت النيابة العامة، اليوم الثلاثاء (26 ماي)، بوضع الفنان رفيق بوبكر، تحت تدبير الحراسة النظرية، بغرض تعميق البحث، بخصوص ما ورد في فيديو له، يتعلق بازدراء الدين الإسلامي، وفق ما أكده مصدر مطلع لموقع “كيفاش”.

وكان الفنان استدعي من طرف الشرطة القضائية الولائية في الدارالبيضاء قصد الاستماع إليه، وذلك بأمر من النيابة العامة، بعد انتشار فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي للممثل المغربي يسيء فيه للدين الإسلامي.

وانتشر، أمس الاثنين (25 ماي)، فيديو للفنان بوبكر مدته دقيقتان و40 ثانية، مقطتع من بث مباشر من إحدى المجموعات الفايسبوكية المخصصة لمحبي وشاربي الخمور، يتحدث فيه عن الخمر وعن الدين الإسلامي، ويتلفظ بعبارات اعتبرها العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي إساءة للدين وبعض الشعائر الدينية.

وعقب ذلك، خرج رفيق بوبكر، اليوم الثلاثاء (26 ماي)، في فيديو جديد يعتذر فيه للمغاربة، ويؤكد أنه كان فاقدا للوعي، وأن مسلم ويحترم دين أبائه وأجداده.