• مآسي إنسانية.. المباني الآيلة للسقوط تواصل حصد الأرواح
  • تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
عاجل
الجمعة 21 سبتمبر 2018 على الساعة 11:10

بعد الاحتجاجات.. سليمان حوليش يسائل الدكالي عن مركز الأنكولوجيا في الناظور

بعد الاحتجاجات.. سليمان حوليش يسائل الدكالي عن مركز الأنكولوجيا في الناظور

وجه النائب البرلماني سليمان حوليش سؤالا إلى وزير الصحة، أنس الدكالي، حول مساهمة الوزارة في تزويد المركز الإقليمي للإنكولوجيا في الناظور، بالأطر الطبية والتجهيزات اللازمة.
واحتج العشرات من المواطنين، قبل أيام، في الناظور، مطالبين بإنشاء مستشفى لأمراض السرطان من أجل تقريب الخدمات الطبية والعلاجية، وكذا بناء المركز الإقليمي للأنكولوجيا.
وكانت وزارة الصحة التزمت بتوفير 400 مليون درهم، ومجلس الجهة بتخصيص 500 مليون درهم، إضافة إلى 300 مليون درهم خصصها المجلس الحضري للناظور، وقد حددت مدة الإنجاز في 12 شهرا.
وكشف النائب البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة أن وزارة الصحة لم تؤد مستحقاتها “الشيء الذي تسبب في وقف إنجاز المشروع، لذا اضطر مجلس الجهة والمجلس الحضري للناظور إلى تعويض حصة وزارة الصحة لاستكمال بناء المشروع”.
وذكر المصدر ذاته أن نسبة إنجاز المشروع وصلت 40 في المائة، “على أساس أن تساهم وزارة الصحة بتزويد المركز الأنكولوجي بالموارد البشرية واللوجستية”.

إقرأ أيضا: بالصور من الناظور.. أطفالٌ في وقفة احتجاجية للمطالبة بمستشفى للسرطان