• برلماني ينتقد تدبير الامتحانات الإشهادية.. مطالب بتقييم الاختلالات المسجلة
  • عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
  • 9 هكتارات من الفضاءات الخضراء بمراكش.. المنصوري تفتتح منتزه “أكدال باحماد” (صور)
عاجل
الخميس 17 سبتمبر 2015 على الساعة 17:57

بعد اعتقاله بشبه الإرهاب.. مارك زوكربرغ وأوباما يدعمان أحمد محمد (فيديو)

بعد اعتقاله بشبه الإرهاب.. مارك زوكربرغ وأوباما يدعمان أحمد محمد (فيديو)

euro news

وكالات
أطلقت شرطة ولاية تكساس الأمريكية سراح أحمد محمد، الذي يبلغ من العمر أربعة عشر عاما، والذي اعتقل للاشتباه بأنّ الساعة التي صنعها بنفسه، وأراد أن يطلع معلميه عليها، هي عبارة عن قنبلة.
أحمد محمد، المهووس بعلم الروبوتات والهندسة، أكد لوسائل إعلام أمريكية أنه صنع الساعة في منزله وجلبها معه إلى مدرسة ماك آرثر المتوسطة في مدينة إرفينغ، ولكن أستاذة أخرى رأت الساعة وقررت أنها تشبه قنبلة، فقامت بإنذار السلطات المدرسية التي استدعت بدورها الشرطة.
“هذا جهاز مشبوه جدا. نحن نعيش في وقت لا يمكنك أن تأخذ خلاله أشياء من هذا القبيل إلى المدرسة. وبالطبع رأينا في جميع أنحاء بلدنا أشياء مروعة تحدث وقد يحدث أن نخطئ عند توخي الحذر”، قال لاري بويد، قائد وحدة الشرطة.
وسرعان ما انتشرت قصة الطالب الأميركي المسلم أحمد محمد، الذي كانت تهمته الوحيدة هو ابتكار ساعة إلكترونية حملها معه إلى المدرسة لعرضها على زملائه ومدرسيه.
أحمد محمد تلقى موجة من التضامن من الشخصيات الأميركية، فمؤسس موقع فايس بوك للتواصل الاجتماعي، مارك زوكربيرغ، أشاد بأحمد وقدم له دعمه في تدوينة على حسابه على فايس بوك، وعبر له عن تضامنه المطلق، ثم دعاه رسميا لزيارة مقر الشركة لمقابلته.
من جهته، دعا الرئيس الأميركي، باراك أوباما، من خلال تغريدة على تويتر، أحمد لزيارة البيت الأبيض، وطلب منه أن يحمل معه ساعته. أوباما دعا إلى ضرورة إلهام الأطفال الأميركيين لحب العلم من خلال قصة أحمد.
الرئيس الأميركي قال إنّ هذه الزيارة ستساعد الأطفال على حب العلوم وهذا ما سيجعل أميركا دولة عظيمة.