• الخدمة العسكرية 2025.. ماهي المعايير المعتمدة لاستخراج أسماء المستدعين؟
  • مهرجان “كان” السينمائي.. تتويج مزدوج لفيلم “الجميع يحب تودا” لنبيل عيوش
  • في أولاد تايمة.. “سيكا المغرب” تُعزّز حضورها في الجنوب بافتتاح وحدة إنتاج صناعية جديدة
  • “أمان”.. دورية شرطة ذكية تضع المغرب في مصاف البلدان الرائدة في المجال الأمني
  • “برلمان” حزب الاستقلال: ليس من مصلحتنا الانخراط المبكر في أي سباق أو صراع يؤثر على العمل الحكومي
عاجل
الإثنين 31 أكتوبر 2022 على الساعة 18:34

بعد أقلّ من أسبوع على عطل طال واتساب.. عطب مفاجئ في إنستغرام

بعد أقلّ من أسبوع على عطل طال واتساب.. عطب مفاجئ في إنستغرام

أبلغ موقع “انستغرام”، اليوم الإثنين (31 أكتوبر)، عن صعوبات واجهها مستخدموه الذين أشار بعضهم إلى أنّ حساباتهم عُلّقت أو أصبحت غير متوافرة، فيما أكّدت المنصة الاجتماعية أنّها تعمل على معالجة العطل المُسجّل.

وغرّد قسم التواصل التابع لشركة “ميتا”، في حسابه عبر تويتر: “ندرك أنّ بعضكم يواجه صعوبات في استخدام حساباته في انستغرام”، مضيفاً: “نعمل على حلّ المشكلة ونعتذر عن إزعاجكم”.

وأكّد عشرات المستخدمين، اليوم الإثنين، في منشورات عبر مواقع التواصل أنّهم غير قادرين على استخدام حساباتهم في انستغرام أو أنّهم تلقوا رسائل تشير إلى أنّ حساباتهم عُلّقت.

ولم يعلّق متحدّث باسم انستغرام على مسألة تعليق الحسابات، وكتب عدد من مستخدمي المنصة على تويتر أنّ انستغرام طلب منهم البريد الإلكتروني ورقم الهاتف للوصول إلى الحسابات المعلقة.

ولفت موقع “داون ديتاكتر” المتخصص إلى أنّ العطل طال عدّة آلاف من الحسابات، فيما سُجّل رقم قياسي للحسابات المُتوقّفة حوالي الساعة 14,00 بتوقيت غرينتش. وفي 22 شتنبر الماضي، سُجّل خلل مماثل لم ينشر انستغرام عند حدوثه أيّ توضيح.

ويأتي انقطاع خدمة انستغرام بعد أقلّ من أسبوع على عطل طال تطبيق واتساب التابع لشركة “ميتا” أيضا وتأثر به مليارات من المستخدمين حول العالم.