• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الخميس 11 مايو 2017 على الساعة 11:57

بعدما أعلن تاريخا للمؤتمر.. استقلاليون شادّين في جامع كلحسن

بعدما أعلن تاريخا للمؤتمر.. استقلاليون شادّين في جامع كلحسن

استغرب عدد من أعضاء حزب الاستقلال المعلومة التي تمت الإشارة إليه في برنامج “مباشرة معكم” على دوزيم، مساء أمس الأربعاء (10 ماي)، حول تحديد الحزب موعد مؤتمره الوطني المقبل.
وكتب عادل بنحمزة، الناطق الرسمي باسم حزب الاستقلال، تدوينة على حسابه على موقع الفايس بوك، قال فيها: “ليس هناك تحديد لتاريخ المؤتمر الوطني لحزب الاستقلال عكس ما تم تقديمه في حلقة هذا المساء من برنامج مباشرة معكم”.
وفي السياق ذاته، قال مصطفى تاج، عضو المجلس الوطني لحزب الاستقلال، في تدوينة نشرها على حسابه على الفايس بوك، “الذي أسر لجامع كولحسن بالتاريخ المزعوم للمؤتمر العام للحزب هو عضو في العصابة التي تقف وراء خطة تقسيم كل من الحزب والنقابة”.
وبدورها رقية أشمال، عضو المجلس الوطني لحزب الميزان، أشارت، في تدوينة لها، إلى أن الحزب “لم يحدد بعد” تاريخ مؤتمره الوطني، موضحة أن “أوراق المؤتمر هيأت بشكل تفاعلي انفتاحي من خلال تلاقح خلاصات وتوصيات الندوات التي عقدت سواء من لدن تنظيمات الحزب وروابطه المهنية أو من خلال اللجن المنبثقة عن اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني 17، وكذا من خلال خلاصات نقاش اجتماعات هذه اللجن، وأما المؤتمر الاستثنائي فقد كان جدول أعماله يهم تعديل المادتين 54 و91 وليس للنقاش في مشاريع أوراق المؤتمر”.
واعتبر بعض الاستقلالين أن الإشارة إلى موعد المؤتمر “خطأ متعمد” من مقدم البرنامج الصحافي جامع كلحسن، خاصة أنه سبق أن وصف عادل بنحمزة في حلقة سابق بـ”الناطق الرسمي السابق باسم الحزب”، قبل أن يعتذر عن هذا “الخطأ غير المتعمد”، حسب قوله.