• لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
  • بعد تحطيم حفله رقما قياسيا في موازين.. تكريم راغب علامة من قبل سفير لبنان في المغرب (فيديو)
عاجل
الأحد 06 أغسطس 2023 على الساعة 13:32

بطولة إفريقيا للملاكمة.. المنتخب الوطني المغربي يتوج باللقب القاري

بطولة إفريقيا للملاكمة.. المنتخب الوطني المغربي يتوج باللقب القاري

تمكن المنتخب الوطني المغربي للملاكمة من التتويج ببطولة إفريقيا للملاكمة بعد فوزه بثماني ميداليات ذهبية، وميداليتين فضيتين، بالعاصمة الكاميرونية ياوندي.

وأهدت البطلة وداد برطال الميدالية الذهبية الأولى للمغرب في وزن (54 كلغ) بعد تغلبها على الجزائرية فاطمة الزهراء عبد القادر، قبل ان تنتزع بطلة العالم خديجة المرضي بوزن (81 كلغ) الميدالية الذهبية الثانية.

كما نجحت رباب شدار وأميمة بلحبيب في التتويج بالميدالية الفضية في وزن (66 كلغ)، بينما نال عماد عزوزي في وزن (54 كلغ) الميدالية الذهبية ليلحق به محمد ربيعي البطل الأولمبي سابقا الذي تمكن دون مفاجأة تذكر من انتزاع المعدن النفيس في وزن (75 كلغ).

وأحرز محمد الصغير الميدالية الذهبية الخامسة، فيما فازت ياسمين متقي بالميدالية الذهبية السادسة، كما فاز سعيد مترجي وسليمان سمغولي بالميداليتين الذهبيتين السابعة والثامنة.

وعرفت هذه البطولة مشاركة 33 فريقا، وشارك فيها المغرب بـ18 ملاكما (عشرة رجال وثماني سيدات).

وتفوق المنتخب المغربي في الترتيب العام على الجزائر صاحبة المركز الثاني والكونغو الديمقراطية والموزنبيق وجنوب إفريقيا.