• 9 هكتارات من الفضاءات الخضراء بمراكش.. المنصوري تفتتح منتزه “أكدال باحماد” (صور)
  • ابتداء من يوم الأحد.. موجة حر تصل إلى 45 درجة
  • تزويج القاصرات.. “البام” يسائل ابن يحيى عن نجاعة التدابير الحكومية
  • رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
عاجل
الأربعاء 20 فبراير 2019 على الساعة 09:20

بشرى حجيج: علاقتي بنوال المتوكل ودية ومحترمة وأنا لا أنافسها على اللجنة الأولمبية الدولية

بشرى حجيج: علاقتي بنوال المتوكل ودية ومحترمة وأنا لا أنافسها على اللجنة الأولمبية الدولية

بعد تداول خبر يفيد بأن نوال المتوكل، وزيرة الشباب والرياضة سابقا، تتنافس مع بشرى حجيج، رئيسة الجامعة الملكية المغربية للكرة الطائرة، على الترشح لعضوية اللجنة الأولمبية الدولية، خرجت هذه الأخيرة عن صمتها ونفت كل الأخبار، مؤكدة أن ذلك “لا أساس له من الصحة”.
وأكدت حجيج، في بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، أن علاقتها بنوال المتوكل، التي كرمت الألوان الوطنية وأعطت مثالا للمرأة المغربية والإفريقية، محترمة وودية.
وأضافت حجيج، في البلاغ ذاته، “تعاوننا كان مثمرا دائما حيث تركز أهدافنا المشتركة بشكل خاص على الرياضة النسائية والمساواة وتعزيز القيم الأولمبية”.
وتابعت بشرى أنه بالنسبة إلى ترشيحها للجنة الأولمبية الدولية (IOC)، فقد تم الافتراض، كما هو معتاد من قبل الاتحاد الدولي للكرة الطائرة، بأنه لا يوجد تعارض أو تنافس من أي نوع مع نوال المتوكل.