• الكسايد فالمغرب.. حوادث السير تسجل ارتفاعا مقلقا ووفياتها تقترب من تخطي الرقم القياسي!
  • بعد موسم صعب.. أشرف داري على أعتاب الدوري السعودي
  • أولاد تايمة.. توقيف أربعيني وضبط 5376 وحدة مفرقعة
  • بحضور وفد أمريكي رفيع المستوى.. القوات الملكية الجوية تطلق برنامج تحديث أسطول النقل الجوي المخصص للشحن والدعم اللوجستي
  • وسيط المملكة: الالتزام الكامل بمبادئ العدل والإنصاف يشكل العمق الأخلاقي للوساطة
عاجل
السبت 05 أكتوبر 2019 على الساعة 16:00

بسبب عيب في البطارية.. شكاوى ضد سيارات “تسلا”

بسبب عيب في البطارية.. شكاوى ضد سيارات “تسلا”

قالت الإدارة الوطنية لسلامة المرور بالطرق السريعة، أمس الجمعة (4 أكتوبر)، إنها تراجع ما إذا كان يتعين على مجموعة “تسلا” سحب 2000 من سياراتها الكهربائية في شهر ماي الماضي، بدلا من إجراء تطوير للبرمجيات لإصلاح عيب محتمل يمكن أن يؤدي إلى اشتعال النار في بطارية السيارة.
وأضافت الإدارة أنها بدأت مراجعة لتقييم الادعاءات التي وردت في التماس بشأن طريقة معالجة “تسلا” لتطوير البرمجيات في السيارات من طرازي إس وإكس، من سنوات ما بين 2012 و2019.
واعتبرت الإدارة أن الادعاءات الواردة في الالتماس تشمل نحو 2000 سيارة “تسلا”.
وتواجه هذه المجموعة، أيضا، دعاوى قضائية بشأن تحديث برمجياتها المتعلقة بشحن البطاريات، وواجهت، في الأسبوع الماضي، شكاوى شملت سيارات تحطمت في ساحات انتظار سيارات أثناء استخدام خاصية القيادة الذاتية.