• بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
  • بعد التتويج باللقب.. خماسي مغربي في التشكيلة المثالية لكأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة
  • بنسعيد: معرض الكتاب فرصة لتعزيز الدبلوماسية الموازية (فيديو)
  • رايحي: الوداد يطمح للفوز في كأس العالم للأندية رغم صعوبة المجموعة
عاجل
الإثنين 16 ديسمبر 2019 على الساعة 12:00

بسبب عضة قطة تعرض لها خلال عطلته في المغرب.. وفاة مهاجر مغربي في إسبانيا 

بسبب عضة قطة تعرض لها خلال عطلته في المغرب.. وفاة مهاجر مغربي في إسبانيا 

توفي مهاجر مغربي في إسبانيا، بعد صراع طويل مع مرض الكلب، بسبب عضة قطة، تعرض لها الصيف الماضي في عطلته التي قضاها في المغرب.

وحسب موقع “بيريو ديستا ديجيتال” الإسباني، فإن المهاجر المغربي الذي يتجاوز عمره الثلاثين، تعرض لعضة قطة مصابة بداء الكلب، شهر غشت الماضي في المغرب، ولدى عودته إلى إسبانيا أحس بأعراض المرض، وقضى مدة طويلة في المستشفى قصد العلاج، قبل أن توافيه المنية، مطلع هذا الأسبوع، بسبب المرض.

ونقلا عن طبيب بيطري، أكد الموقع الإسباني أن هذا المرض ينتقل إلى الإنسان عبر عضات حيوانات أليفة مثل الكلاب والقطط وحيوانات متوحشة مثل الخفافيش والغرير. 

ومن جهة أخرى، فإن السلطات المغربية تحاول جاهدة الحد من داء الكلب بتلقيح الحيوانات الضالة، وإطلاق عملية TNR أي التعقيم والتلقيح، التي وردت مراسلة ومشروع اتفاقية في صددها من وزارة الداخلية، وهي اتفاقية بين الجماعة والمكتب الوطني للسلامة الصحية ووزارة الصحة والهيأة الوطنية للأطباء البياطرة.