• أول فريق لعب فيه.. حكيمي شرا نادي إسباني!
  • كازا.. مؤسسة المدى تنظم الدورة الـ3 للبطولة الدولية للمسرح الارتجالي
  • مزراوي: تعودت على الضغط… ونصف نهائي المونديال خير دليل
  • لمدة سنة.. لجنة الأخلاقيات توقف عضوين من طاقم الوداد
  • بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
عاجل
الأربعاء 03 يناير 2018 على الساعة 23:41

بسبب تواطؤهم مع بارون تهريب.. تأييد أحكام بالحبس في حق 13 جضارمي بينهم كولونيل

بسبب تواطؤهم مع بارون تهريب.. تأييد أحكام بالحبس في حق 13 جضارمي بينهم كولونيل

قررت غرفة الجنايات الاستئنافية لدى استئنافية الدار البيضاء، مساء اليوم الأربعاء (3 يناير)، تأييد الأحكام الصادرة ابتدائيا في حق 13دركيا، والتي تراوحت بين أربع سنوات وسنة حبسا نافذا.
ويوجد من بين المتهمين عقيد (كولونيل)، كان يزاول مهام قائد جهوي في كلميم، إضافة إلى قائد (كومندار)، و11 دركيا برتبة مساعد (أجودان)، توبعوا جميعا من أجل الارتشاء والمساهمة في التهريب والإخلال بالضوابط المهنية.
وجاء قرار اعتقال الدركيين بسبب تسهيل عمليات تهريب لفائدة بارون معروف في التهريب الدولي ومبحوث عنه من قبل مختلف الأجهزة الأمنية والملقب ب”الكوري”. وتم الكشف عن هذه الاختلالات من خلال حجزت عناصر الدرك الملكي في القيادة الجهوية البيضاء، على الطريق السيار الرابط بين البيضاء وبرشيد، شاحنتين محملتين بما يزيد عن 80 طنا من السلع المهربة، يوم 25 أبريل الماضي، وجرى حينها إيقاف سائقي الشاحنتين المقطورتين من الحجم الكبير، وكذا صاحب السلع الذي حاول إرشاء عناصر الدرك الملكي بمبلغ مالي يقدر بـ60 ألف درهم.