• احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
  • باريس.. بنعلي تُجري مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي
  • بمناسبة عيد الأضحى.. جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1526 شخصا
  • من الصداقة الحميمة إلى العداوة المريرة.. أشنو واقع بين ماسك وترامب؟
عاجل
الخميس 21 أبريل 2016 على الساعة 12:17

بسبب تصريحاتها عن الفقر.. الحقاوي في قلب بوليميك جديد

بسبب تصريحاتها عن الفقر.. الحقاوي في قلب بوليميك جديد

hakkaoui

كيفاش

وجدت بسيمة الحقاوي، وزيرة التضامن والأسرة والمرأة والتنمية الاجتماعية، نفسها في قلب بوليميك جديد بسبب تصريحاتها الأخيرة حول الفقر.
وكانت بسيمة الحقاوي أكدت، خلال جلسة الأسئلة الشفوية في مجلس المستشارين، التي عقدت أول أمس الثلاثاء (19 أبريل)، أن معدل الفقر المطلق عرف انخفاضا، بالانتقال من 3.5 في المائة إلى 0.3 في المائة سنة 2014.
وتعليقا على ما حدث مع “مي فتيحة”، قالت الحقاوي: “طبعا الموطن المغربي عندو حق في مداخيل الدولة وفي ثروات الدولة.. والمطالبة بتشريح جثة الهالكة وإنجاز تقرير في الموضوع من حق أسرة المتوفاة، وليست بحاجة لمستشار أو برلماني ليطالب بهذا الأمر لأنه حق”.
وأضافت الحقاوي: “الحالة ديال السيدة فتيحة بالفعل هي واحدة الحالة اللي حنا اليوم نسأل كيف يمكن أن يقع هذا الأمر”، مردفة: “نحن نتأسف أن مثل هذه الحالات ما تزال تحدث في المغرب”.
وأشارت الوزيرة إلى أن إحصائيات المندوبية السامية للتخطيط، “تثبت أن المغرب لم يبق فيه من يعاني من الفقر في حدود عتبة 1 دولار وحتى 2 دولار”، معتبرة أن “هذا الأمر تقدم كبير لا يجب إنكاره، لكنه لا يعني أننا ما عندناش الفقر والهشاشة”.