• الذراع العملياتي لـ”البسيج”.. القوات الخاصة حاضرة في الأبواب المفتوحة للأمن الوطني (فيديو)
  • قدم لهم منح مالية.. حموشي يستقبل منتسبي أسرة الأمن ومراقبة التراب الوطني القاصدين للديار المقدسة
  • بوريطة: انطلاقا من مسؤوليتها التاريخية ورئاسة لجنة القدس المغرب يعتبر حل الدولتين المفتاح الأساسي لضمان أمن واستقرار المنطقة
  • شرطة الحدود.. يقظة دائمة وتجهيزات متطورة لتأمين بوابات المملكة (فيديو)
  • صدقة جارية عن طليقته بسمة بوسيل وأبنائهما.. تامر حسني يتبرع بأجهزة طبية
عاجل
الثلاثاء 05 يونيو 2018 على الساعة 15:07

بسبب “تسريب” الفيزياء والعربية.. 3 موقوفين في أول أيام الباك

بسبب “تسريب” الفيزياء والعربية.. 3 موقوفين في أول أيام الباك

طارق باشلام

كشف مصدر من وزارة التربية الوطنية، صباح اليوم الثلاثاء (5 يونيو)، توقيف ثلاثة مشتبه في تصويرهم أوراق الامتحان الوطني الموحد، مُباشرة بعد توزيعها على المرشحين داخل مراكز الامتحان.

وكانت انتشرت على موقع التواصل الاجتماعي الفايس بوك صور أوراق امتحان مادتي الفيزياء واللغة العربية، والتي قيل إنه جرى “تسريبها” من داخل قاعات الامتحان، عبر تطبيق الواتساب.

يذكر أن عدد المترشحات والمترشحين لاجتياز الدورة العادية لامتحانات الباكلوريا يونيو يقدر بحوالي 440 ألفا، بزيادة 9.68 في المائة مقارنة مع السنة الماضية.

ويبلغ عدد المترشحين الأحرار 100 ألف و534 مترشحة ومترشح، ما يمثل 23 في المائة من مجموع المترشحين، فيما بلغت نسبة الترشيح بالتعليم العمومي 70 في المائة مقابل 7 في المائة في التعليم الخصوصي.