• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأحد 02 أبريل 2017 على الساعة 23:36

بسبب “الحب: زواج الوقت”.. دوزيم في قلب زوبعة جديدة!

بسبب “الحب: زواج الوقت”.. دوزيم في قلب زوبعة جديدة!

أثارت حلقة من البرنامج الوثائقي “قصص إنسانية”، التي بثتها القناة الثانية، مساء اليوم الأحد (2 أبريل)، موجة سخط عارم في صفوف مجموعة من نشطاء موقع التواصل الاجتماعي فايس بوك، حيث لم يستسيغوا طريقة تناول الحلقة لموضوع الزواج والعلاقات الجنسية.
وكتب أحد النشطاء، معلقا على الحلقة التي حملت عنوان “الحب: زواج الوقت”، “قناة الصرف الصحي تستفز الأسر المغربية ببرنامج يبث الآن من إنتاج نبيل عيوش، موضوعه أشكال الزواج الحلال والحرام بالمغرب والجنس والعلاقات غير الشرعية والبرود الجنسي والعلاقات قبل الزواج مع المطلقات والأرملات وزيد وزيد.. تضرب فيه كل القيم والأعراف المغربية الأصيلة المنبثقة من ثوابت الأمة الإسلامية المبنية على العفة الحشمة والحياء”.
وقال آخر: “دوزيم بخط عريض تشجع على الفساد وعلى الحرية الجنسية وخير دليل ما عرض قبل لحظات من الآن برنامج أقل ما يقال عنه جد جد جد رديء”. وفي تدوينة أخرى: “الإعلام فالعالم كامل تيناقش الطابوهات تا تجي تال المغرب ديما مخبي ونهار بغا يكحلها عماها.. قال ليك الشرف بين الرجلين اوييلي اويليي!!”.
ودون ناشط آخر: “التشجيع على الفساد والزنا و المنكر.. هذه هي خلاصة حلقة H-H لهذه الليلة على قناة دوزيم”. واعتبر مدون أخر أن ما بثته القناة “مهاجمة لقيم العفة”. وتابع آخر: “قمة الوقاحة أن يعرض مثل هذا البرنامج في قناة تلفزية”.