• من “الشأن السيادي” إلى “الوعد الانتخابي”.. كيف تغير خطاب الأحزاب حول “الساعة الإضافية”؟
  • بعد شكايات حول عمليات نصب إلكتروني.. توقيف 3 أشخاص بالناظور للاشتباه في سرقة معطيات بنكية
  • بعد اختفائه في ظروف غامضة.. العثور على قاصر مختفي بأكادير والأبحاث تستبعد أي شبهة إجرامية
  • دومفريس عن مواجهة المغرب: ستكون بمثابة “ديربي” وعلينا أن نكون مثاليين
  • الدار البيضاء.. اعتقال 8 أفراد للاشتباه في تورطهم بأعمال عنف
عاجل
الخميس 15 أكتوبر 2020 على الساعة 23:00

بسبب التهاون في الالتزام بالإجراءات الوقائية واستئناف المواصلات.. عدد إصابات كورونا في جهة الشمال ترتفع مجددا

بسبب التهاون في الالتزام بالإجراءات الوقائية واستئناف المواصلات.. عدد إصابات كورونا في جهة الشمال ترتفع مجددا

ارتفع عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد بشكل نسبي في جهة طنجة تطوان الحسمية، مقارنة بالأسابيع القليلة الماضية، التي شهدت انخفاضا على مستوى الإصابات.

وأفادت منظومة الرصد الوبائي في الجهة، اليوم الخميس (15 أكتوبر)، تسجيل إصابة 202 حالة، خلال الـ 24 ساعة الماضية، ليرتفع مجموع الحالات المؤكدة إلى 14493 حالة.

ووفق بلاغ للمديرية الجهوية فقد توزعت الحالات في كل من طنجة 74 حالة وتطوان 41 حالة والعرائش 17 حالة والمضيق الفنيدق 36 حالة  ووزان حالتين وشفشاون 10 حالات والحسيمة 22 حالة.

وعزا مصدر من المديرية الجهوية، في اتصال مع موقع “كيفاش”، سبب هذا الإرتفاع إلى تنقّل السكان واستئناف المواصلات، وخاصة العودة إلى المدرسة والجامعة، مشيرا إلى أن هناك تهاونا على مستوى الإجراءات الوقائية وخاصة إرتداء الكمامات في الفضاءات العمومية.

وأضاف المصدر المذكور أن على الجهات المختصة استئناف عملية توعية السكان وتذكيرهم بالإجراءات الوقائية وأهميتها، مع التأكيد على أن الجهة لم تنتهي بعد من حربها مع الوباء.