• بعد مونديال مميز.. بونو على رادار فنربخشة
  • مونديال 2026.. المغرب يتصدر إفريقيا في قيمة المنح المالية
  • السمارة.. مستثمرون مغاربة وأجانب يكتشفون كنوز الصحراء
  • نفت مزاعم إيرانية.. واشنطن تؤكد أن “هرمز” لا يزال مفتوحا
  • بكلمات مؤثرة.. عيسى ديوب يحيي الجماهير المغربية بعد المونديال
عاجل
الخميس 29 يناير 2026 على الساعة 18:00

بسبب التساقطات المطرية الكثيفة.. وزارة النقل تعلن إغلاقاً مؤقتاً لمطار تطوان – سانية الرمل

بسبب التساقطات المطرية الكثيفة.. وزارة النقل تعلن إغلاقاً مؤقتاً لمطار تطوان – سانية الرمل

أعلنت وزارة النقل واللوجيستيك عن الإغلاق المؤقت لمطار تطوان – سانية الرمل، ابتداءً من اليوم الخميس (29 يناير)، وذلك عقب التساقطات المطرية الكثيفة التي شهدتها المنطقة خلال الساعات الأخيرة.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن هذا القرار جاء بعد تقييم دقيق للوضعية الحالية للمطار، وبالتنسيق مع الجهات التقنية المختصة، حيث تبين تسجيل معطيات تقنية تستوجب اتخاذ تدابير احترازية فورية، حفاظاً على سلامة وأمن الملاحة الجوية وضمان شروط الاستغلال الآمن للمطار.

ويهدف هذا الإغلاق المؤقت إلى تمكين المصالح المعنية من القيام بالأشغال والتدخلات التقنية الضرورية، وذلك في احترام تام للمعايير الوطنية والدولية المعمول بها في مجال سلامة الملاحة الجوية.

وأكدت وزارة النقل واللوجيستيك أن إعادة فتح مطار تطوان – سانية الرمل ستتم فور استكمال الأشغال والتأكد من استيفاء جميع شروط السلامة المطلوبة، مشيرة إلى أنها ستوافي الرأي العام بكل المستجدات في حينها.

ودعت الوزارة المسافرين إلى التواصل مع شركات الطيران المعنية للاطلاع على آخر التحديثات المتعلقة برحلاتهم، معربة عن أسفها لما قد يسببه هذا الإجراء من إزعاج، ومجددة التزامها بضمان سلامة المسافرين والطواقم الجوية، ومواصلة العمل من أجل تأمين بنية تحتية مطارية آمنة وذات جودة عالية.