• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الثلاثاء 12 يناير 2016 على الساعة 16:26

بسبب التدخل الأمني ضد الأساتذة المتدربين.. وهبي ينتفض والحيكر بغا يعرف شكون عطا الأمر!!

بسبب التدخل الأمني ضد الأساتذة المتدربين.. وهبي ينتفض والحيكر بغا يعرف شكون عطا الأمر!!

أساتذة-الغد-4-467x269

فرح الباز
انتفض النائب البرلماني باسم حزب الأصالة والمعاصرة، عبد اللطيف وهبي، في وجه كل من محمد حصاد وزير الداخلية، والوزير المنتدب لدى وزير الداخلية الشرقي الضريس، بسبب التدخل الأمني الذي قوبلت به مسيرات الأساتذة المتدربين يوم الخميس الماضي (7 يناير).
وقال وهبي، مخاطبا الضريس وحصاد، خلال جلسة مجلس النواب التي عقدت اليوم الثلاثاء (12 يناير)، “بمأساة وحزن كبير تتبعنا الهراوات التي نزلت على الأساتذة وبتصرفات وصلت حد المساس بحقوقهم الدستورية”.
وتساءل وهبي حول “من يتحمل مسؤولية هذا التدخل؟، وهل من حقكم المساس بالسلامة الجسدية والبدنية للمغاربة والمضمونة وفقا الدستور والقوانين والأخلاق؟”.
وتابع البرلماني، بنبرة غاضبة، “دماء المغاربة التي سالت تسيء إلى الدستور، تسيء إلى العمل الحكومي، وتسيء إلى صورة المغرب دوليا، وتمس بكل ما هو أنيق في هذا البلد”.
من جهته، عبد الصمد الحيكر، البرلماني عن حزب العدالة والتنمية، طلب من وزير الداخلة الإفصاح عن من أعطى الأمر بتعنيف الأساتذة المتدريبن.
وقال الحيكر: “بغيناك (وزير الداخلية) تقول لينا شكون عطى الأمر باش يتضربو الأساتذة”.