• من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
عاجل
الإثنين 16 سبتمبر 2024 على الساعة 15:00

بسبب “اختلالات” في التدبير.. عزل رئيس جماعة سطات واثنين من مستشاريه من عضوية ورئاسة الجماعة

بسبب “اختلالات” في التدبير.. عزل رئيس جماعة سطات واثنين من مستشاريه من عضوية ورئاسة الجماعة

قضت المحكمة الإدارية بالدار البيضاء، نهاية الأسبوع الماضي، بعزل رئيس جماعة سطات عن حزب الاستقلال، من عضوية ورئاسة الجماعة مع النفاذ المعجل، بعد ثلاث سنوات على توليه قيادة المجلس.

وكان عامل إقليم سطات، إبراهيم أبو زيد، باشر مسطرة عزل رئيس المجلس الجماعي بسطات والعضوين المذكورين لدى القضاء الإداري لاستصدار قرار قضائي بالعزل في حقهما طبقا للمادة 64 من القانون التنظيمي رقم 113.14 المتعلق بالجماعات الترابية.

كما قررت الإدارية إلى جانب عزل الرئيس مع النفاذ المعجل، عزل مستشارين آخرين من عضوية مجلس جماعة سطات، مع النفاذ المعجل.

ويأتي الحسم في قرار عزل رئيس جماعة سطات ومستشارين، على بعد أيام قليلة من عزل رؤساء وأعضاء جماعات دار بوعزة وأولاد عزوز، وأعضاء جماعات أخرى في جهة الدار البيضاء سطات، وذلك عقب تقارير لمفتشية الإدارة الترابية كشف عن اختلالات جسيمة في تسيير تلك المجالس.