• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الخميس 24 فبراير 2022 على الساعة 19:00

برنامج “داتا ثقة”.. اتفاقية شراكة بين جامعة محمد الخامس ولجنة حماية المعطيات الشخصية

برنامج “داتا ثقة”.. اتفاقية شراكة بين جامعة محمد الخامس ولجنة حماية المعطيات الشخصية

وقع كل من محمد غاشي، رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط، وعمر السغروشني، رئيس اللجنة الوطنية لمراقبة حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي، اليوم الخميس (24 فبراير) في الرباط، وذلك في إطار الانخراط في برنامج Data-Tika هو موضوع اتفاقية شراكة.

هذه الاتفاقية، حسب بلاغ للجامعة، “توضح الرغبة المشتركة بين االطرفين لتوحيد جهودهما من أجل تحقيق الأهداف المشتركة فيما يتعلق بتعزيز الشراكة والتدريب المتطور الذي يقره الماجستير والدكتوراه، وتعزيز البحث العلمي، وتطوير المجالات ذات الصلة بحماية المعطيات ذات الطابع الشخصي، وكذلك وضع دورات تكوينية مستمرة، والاستقبال والتــأطير المشترك للمتدربين والباحثين الدكاترة بجامعة محمد الخامس بالرباط”.

وأشار المصدر ذاته إلى أن العضوية في هذا البرنامج، الذي يهدف إلى دعم تنفيذ قانون حماية الأفراد فيما يتعلق بمعالجة البيانات الشخصية، تغطي ثلاثة جوانب أساسية، وهي تعزيز الامتثال للقانون 09-08؛ وتوجيه مسار النموذج ومشاريع الجامعة والمتعلقة بنظام البيانات، وتوفير إرشادات لبناء الثقة.