• الصويرة.. توقيف شخص اعتدى على سيدة وأضرم النار في شقته قبل محاولة الفرار
  • تضم شرطي وشقيقان.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات بتطوان وحجز 3600 قرص طبي
  • للاستثمار في السكن الجامعي كخدمة عمومية.. مطالب لوزير التعليم العالي بتحفيز الشراكة العمومية الخصوصية
  • برسم سنة 2025.. وزارة الداخلية تعلن موعد انطلاق الإحصاء الخاص بالخدمة العسكرية
  • اتهموا الوزارة “بالتعاطي السلبي” مع مطالبهم.. أساتذة “الزنزانة 11” يضربون عن العمل لـ24 ساعة
عاجل
الخميس 20 أبريل 2023 على الساعة 01:00

بركة: التدابير الحكومية المتخذة مكنت إلى حد كبير من ضبط مستوى التضخم

بركة: التدابير الحكومية المتخذة مكنت إلى حد كبير من ضبط مستوى التضخم

أكد نزار بركة، الأمين العام لحزب الاستقلال، أن التدابير الحكومية المتخذة “مكنت إلى حد كبير من ضبط مستوى التضخم مقارنة بالمستويات المسجلة بدول العالم”.

وقال بركة، خلال مسامرة رمضانية نظمتها مفتشية حزب الاستقلال بإقليم العرائش، خلال اليوم الأربعاء (19 أبريل)، في القصر الكبير، أن الحكومة منكبة على رفع الحد الأدنى للدخل وذلك في إطار الحوار الاجتماعي، فضلا عن الإبقاء على دعم صندوق المقاصة وذلك حفاظا على القدرة الشرائية للمواطنات والمواطنين بالنظر لصعوبة الظرفية الاقتصادية الحالية.

وتحدث الأمين العام على الأوراش الكبرى للمملكة، والتي تعمل الحكومة على تنزيلها تحت الرؤية المستنيرة لجلالة الملك محمد السادس، ويتعلق الأمر بورش تعميم الحماية الاجتماعية وتقديم الدعم المباشر للأسر المعوزة من خلال التعويضات العائلية، وذلك عبر تنزيل السجل الاجتماعي الموحد.

وارتباطا برهان خلق فرص الشغل وجذب الاستثمارات بالعرائش والقصر الكبير، قدم الأخ الأمين العام عرضا شاملا حول مرسوم الصفقات العمومية والذي من شأنه أن يرفع تنافسية وإشعاع المقاولات الصغرى والمتوسطة.

وشدد وزير التجهيز والماء على ضرورة إدماج وتطوير الصناعة التقليدية والمنتجات التي تزخر بها المنطقة.

وأوضح بركة أن الحكومة عملت على تخفيض الضريبة على المقاولات الصغرى والمتوسطة في إطار ميثاق الاستثمار، والذي سيسمح بخلق فرص عمل أكبر لشباب ونساء المنطقة، متفائلا بالإشعاع الذي سيخلق القطب الفلاحي اللوكوس مستقبلا.