• محمد فضل شاكر: فخور بالمشاركة في موازين، ووالدي فضل شاكر وصاني نقول للمغاربة “كنبغيكم بزاف” (فيديو)
  • مرفقا بسفيري ألمانيا والدنمارك.. بركة يقوم بزيارة ميدانية إلى الحوز (صور)
  • منتدى إسطنبول.. المغرب يستعرض رؤيته لتكامل القارة الإفريقية
  • عثر بحوزته على أزيد من 5 كلغ من الكوكايين.. توقيف إفريقي قادم من أمريكا الجنوبية في مطار محمد الخامس
  • مدرب المنتخب التونسي النسوي: نأمل في بلوغ الدور الثاني من الكان رغم أن المهمة تبدو صعبة
عاجل
الإثنين 10 مارس 2025 على الساعة 22:00

بركان.. وصفات طبية للحصول على “المؤثرات العقلية” تطيح بطبيب عام

بركان.. وصفات طبية للحصول على “المؤثرات العقلية” تطيح بطبيب عام

تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة بركان، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الاثنين (10 مارس)، من توقيف شخص من ذوي السوابق القضائية وطبيب عام، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بترويج المؤثرات العقلية.

وذكر مصدر أمني أنه تم توقيف المشتبه فيه الأول وهو في حالة تلبس بحيازة وترويج علبتين من الأدوية التي تستعمل في التخدير، قبل أن تسفر عملية التفتيش المنجزة بمنزله عن حجز مجموعة من الوصفات الطبية الموقع من قبل طبيب عام بنفس المدينة، جرى تحديد هويته وتوقيفه بدوره على ذمة البحث الجاري في هذه القضية.

وتشير المعطيات الخاصة بالبحث، حسب المصدر ذاته، إلى تورط الطبيب الموقوف في توفير وصفات طبية، يستعملها المشتبه فيه الأول في استخلاص كميات من الأقراص الطبية المخدرة وترويجها.

وجرى الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث، الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة؛ وذلك من أجل توقيف جميع المتورطين في هذا النشاط الإجرامي، والكشف عن ارتباطاتهما بشبكات ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.