• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الأربعاء 07 أكتوبر 2020 على الساعة 13:39

بخطاب من القصر الملكي.. الملك يفتتح السنة التشريعية للبرلمان يوم الجمعة

بخطاب من القصر الملكي.. الملك يفتتح السنة التشريعية للبرلمان يوم الجمعة

أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة أنه بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الخامسة من الولاية العاشرة، سيوجه الملك محمد السادس، خطابا ساميا للبرلمان، بعد غد الجمعة (8 أكتوبر).

وأفادت الوزارة في بلاغ لها، أنه “أخذا بعين الاعتبار للتدابير الاحترازية التي أقرتها السلطات العمومية، بتوجيهات ملكية، للحد من انتشار وباء كوفيد 19، سيوجه الملك خطاب الافتتاح من القصر الملكي العامر في الرباط، وسيتم نقله مباشرة داخل قبة البرلمان، ويبث على أمواج الإذاعة وشاشة التلفزة، ابتداء من الساعة الرابعة من زوال يوم الجمعة”.

وفي هذا السياق، يضيف البلاغ، “أعطى الملك توجيهاته السامية، قصد ضمان سلامة البرلمانيين، لاسيما من خلال الإلتزام بجميع التدابير الوقائية المعتمدة”.