• “الأسد الإفريقي 2025”.. مناورات لمكافحة أسلحة الدمار الشامل بميناء أكادير العسكري
  • لقجع: ملعبا طنجة والرباط سيكونان جاهزين في غضون أسابيع
  • وزيرة الخارجية الفلسطينية: شكرا لجلالة الملك رئيس لجنة القدس على الجهود المبذولة لدعم القضية الفلسطينية
  • بالتراضي وبشكل فوري.. الوداد يفك ارتباطه بالمدرب موكوينا
  • مسؤول أمني: احتضان المغرب للجمعية العامة للإنتربول يعكس مكانته كشريك موثوق به في مواجهة التحديات الأمنية العالمية
عاجل
الثلاثاء 08 أكتوبر 2024 على الساعة 18:57

بتنسيق مع الديستي.. جونضارم آسفي يحبط محاولة تهريب أزيد من طن و700 كيلوغرام من الحشيش

بتنسيق مع الديستي.. جونضارم آسفي يحبط محاولة تهريب أزيد من طن و700 كيلوغرام من الحشيش

تمكنت مصالح الدرك الملكي التابعة لسرية آسفي في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء (8 أكتوبر)، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح مراقبة التراب الوطني من إحباط عملية للتهريب الدولي للمخدرات انطلاقا من شاطئ جماعة الصويرية التابعة لآسفي.

وحسب مصادر محلية، فقد مكنت هاته العملية النوعية من حجز شاحنة محملة بحوالي طن و700 كلغ من الحشيش ومعدات لنقلها بحرا، من بينها حجز زورق من نوع “زودياك” ومحركين.

وأضافت المصادر ذاتها أنه قد تم توقيف شخص ثلاثيني للاشتباه في تورطه في العملية المذكورة، في حين لا تزال الأبحاث قائمة لتوقيف باقي المتورطين المحتملين.

هذا وقد تم وضع الشخص الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية في أفق تقديمه أمام النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هاته القضية.