• الوزير الأول الفرنسي: فرنسا تقف إلى جانب المغرب بوفاء وإخلاص وتجدد تأكيد دعمها لسيادة المغرب على صحرائه
  • 20 ألف لسعة عقرب و405 لدغات أفاعي في 2025.. جمعية تدعو إلى اليقظة وتعزيز الوقاية
  • بعد مأساة دار الأيتام في الجزائر.. غموض يلفّ هويات ضحايا
  • بعد التعاقد مع المدرب رضا حكم.. الكوكب يعلن ثلاث صفقات جديدة
  • بحضور نظيره الفرنسي.. أخنوش يشيد بالشراكة الاستثنائية الوطيدة بين المغرب وفرنسا
عاجل
الأربعاء 13 مارس 2024 على الساعة 16:30

بتنسيق مع الديستي.. بوليس ودرك الصويرة يفكك عصابة خاصة بالحريگ والحشيش

بتنسيق مع الديستي.. بوليس ودرك الصويرة يفكك عصابة خاصة بالحريگ والحشيش

علم موقع “كيفاش” من مصدر مطلع أنه قد تم، أمس الثلاثاء (12 مارس)، توقيف 4 أشخاص ينشطون في شبكة للهجرة السرية وترويج المخدرات، وذلك بفضل تنسيق ميداني بين الإدارة العامة لمراقبة التراب الوطني (الديستي) والفرقة الإقليمية للشرطة القضائية والدرك الملكي بإقليم الصويرة.

وأوضح المصدر أن الخيوط الأولى للعملية، بدأت حين تم توقيف شخص ثلاثيني في مقر سكناه الكائن بجماعة سيدي إسحاق على حدود جماعة المعاشات التابعة لإقليم آسفي، حيث أسفر التفتيش عن العثور على أربعة رزم الحشيش بمجموع 140 كيلوغرام، إضافة لوجود 10 أشخاص مرشحين للهجرة السرية من ضمنهم فتاتان ومعدات تخص ذلك.

وفي سياق متصل، أضاف المصدر أن في نفس العملية، تم الانتقال إلى آسفي، حيث تم توقيف 3 أشخاص، ينشطون في نفس الشبكة، والمتعلقة بالاتجار في المخدرات والهجرة السرية.

هذا وبتنسيق مع النيابة العامة، فقد تم وضع المشتبه فيهم تحت تدابير الحراسة النظرية لتعميق البحث وكشف باقي ملابسات القضية، في أفق تقديمهم أمام العدالة.