• الدورة الـ8 للجنة الوطنية للاستثمارات.. المصادقة على 47 مشروعا بقيمة إجمالية تناهز 51 مليار درهم
  • بالصور من عمالة أكادير إداوتنان.. السلطات المحلية تشرع في عملية إحصاء القطيع
  • ابتداء من 1 يوليوز.. وزارة النقل تطلق 7 خدمات جديدة عبر منصتها الإلكترونية
  • لمواكبة عملية استدراك التلقيح ضد بوحمرون.. لجنة مركزية من وزارة الصحة تحل بالعرائش
  • الحسيمة.. توقيف 3 أشخاص ضمن شبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر
عاجل
الأربعاء 04 يونيو 2025 على الساعة 21:31

بتعليمات من الوزير ميداوي.. مدير المكتب الأعمال الجامعية يتفقد عدد أحياء جامعية (صور)

بتعليمات من الوزير ميداوي.. مدير المكتب الأعمال الجامعية يتفقد عدد أحياء جامعية (صور)

قام مدير المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية بزيارة تفقدية لعدد من الأحياء الجامعية، وذلك في إطار تعزيز آليات التتبع والتقييم الميداني للخدمات الجامعية، وبتعليمات مباشرة من وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وتأتي هذه الزياة، حسب مصدر مطلع، في إطار تفعيل الاستراتيجية التي ينهجها وزير التعليم العالي، والرامية إلى تجويد الخدمات الجامعية وتحسين ظروف عيش الطالبات والطلبة.

وشملت هذه الزيارة بعض الأحياء الجامعية بكل من بني ملال والجديدة ومراكش والدار البيضاء وطنجة وتطوان والمضيق، وهدفت إلى الوقوف على ظروف الإيواء وجودة الخدمات المقدمة للطلبة.

وتم خلال هذه الجولة الاطلاع على وضعية البنيات التحتية والمرافق، وجودة التغذية، فضلاً عن مدى توفر شروط الأمن والسلامة داخل الفضاءات الجامعية.

كما شكلت المناسبة، حسب المصدر ذاته، فرصة للاستماع لانشغالات الطالبات والطلبة بشكل مباشر.
وتأتي هذه الزيارة في سياق تنزيل رؤية الوزارة الرامية إلى إرساء بيئة جامعية محفزة وآمنة، تضمن ظروفاً ملائمة للتحصيل العلمي.