• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الخميس 10 أغسطس 2023 على الساعة 08:00

بتعاون مع أنتربول.. توقيف بزناس هولندي بمطار فاس

بتعاون مع أنتربول.. توقيف بزناس هولندي بمطار فاس

تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار فاس سايس، أمس الأربعاء، من توقيف مواطن هولندي من أصول تركية، يبلغ من العمر 57 سنة، يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض من طرف السلطات القضائية الإسبانية، للاشتباه في ارتباطه بشبكة إجرامية تنشط في الترويج الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.

وقد جرى توقيف الأجنبي المشتبه فيه مباشرة بعد وصوله على متن رحلة جوية كانت قادمة من “روتردام” بهولندا، حيث أوضحت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء، صادرة بطلب من السلطات القضائية الإسبانية، للاشتباه في مساهمته في عمليات دولية لترويج مخدر الهيروين، في إطار شبكة إجرامية منظمة كانت تنشط في مدريد وكاليسيا.

وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم، بالموازاة مع إشعار السلطات الإسبانية بهذا التوقيف، قصد إرسال ملف التسليم.