• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الإثنين 13 سبتمبر 2021 على الساعة 15:00

بالهدوء والحكمة.. وزير الخارجية الإسباني يؤكد أن العلاقات مع المغرب في الطريق الصحيح

بالهدوء والحكمة.. وزير الخارجية الإسباني يؤكد أن العلاقات مع المغرب في الطريق الصحيح

أكد وزير الخارجية الإسباني، خوسي مانويل ألباريس، أن العلاقات بين المغرب وإسبانيا في طريقها إلى العودة إلى المسار الصحيح، بعد الأزمة التي عرفتها العلاقات الدبلوماسية منذ شهر ماي الماضي.

وقال رئيس الدبلوماسية الإسبانية، في مقابلة مع موقع “إل باييس” الإسباني، في رده على انتهاء الأزمة مع المغرب، موضحا: “منذ البداية قلت إن الدبلوماسية تحتاج إلى الهدوء والحكمة وإلى مدة طويلة، أعتقد أنه من الواضح أن هذه السياسة بدأت تؤتي ثمارها، هناك علامات أكثر من مجرد أمل، ومن بينها خطاب الملك محمد السادس الذي تحدث فيه عن إسبانيا”.

وفي سؤال حول رحلته الأولى إلى الرباط، قال ألباريس: “أنا مهتم جدا بالرحلة الأولى إلى الرباط، لكنني مهتم أكثر بالرحلة الثانية والثالثة والرابعة… الهدف هو بناء علاقة جديدة على أسس متينة حتى لا تكون الأزمات بين إسبانيا والمغرب شيء دوريا يجب على وزراء الخارجية المتعاقبين مواجهته”.