• لجنة الـ24.. أنتيغوا وبربودا تجدد تأكيد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ولسيادته الوطنية
  • وصفتها بـ”الانزلاقات”.. رابطة جمعيات آباء وأولياء التلاميذ تطالب المجلس الوطني للصحافة بالتحقيق في “الاستغلال الإعلامي” لتصريحات تلاميذ الباك
  • إسبانيا.. المغرب يشارك في أشغال الدورة الـ123 للمجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة
  • مهرجان البيضاء للفيلم العربي.. تكريم الممثل المصري أحمد حلمي
  • قبل مباراة السد الحاسمة.. الوالي أمزازي يزور فريق الحسنية ويدعم عناصره (صور)
عاجل
الأربعاء 21 نوفمبر 2018 على الساعة 13:20

بالفيديو والصور.. تفاصيل إطلاق قمر محمد السادس ب

بالفيديو والصور.. تفاصيل إطلاق قمر محمد السادس ب

في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء (21 نونبر)، وتحديدا في تمام الساعة 01:43 بتوقيت غرينيتش، 02:43 دقيقة بالتوقيت المغربي، أطلق المغرب قمره الاصطناعي الثاني، والذي يحمل اسم “محمد السادس ب”، بنجاح.
وتمت عملية إطلاق “قمر محمد السادس ب”، الذي يزن 1108 كيلوغرامات، من محطة غويانا الفضائية التابعة لفرنسا، واستغرقت حوالي 55 دقيقة.
وسيخصص هذا القمر في “عمليات مسح الأراضي ومتابعة الأنشطة الفلاحية والوقاية من الكوارث الطبيعية وإدارتها ومتابعة المستجدات البيئية والتصحر فضلاً عن مراقبة الحدود والسواحل”، حسب ما كشفت شركة “أريان سبايس” التي تكفلت بإطلاق الصاروخ في بيان لها.
وسبق للمغرب أن أطلق القمر الصناعي “محمد السادس أ”، في 7 نونبر من السنة الماضية، والقمران موجهان لأغراض مدنية.