• مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
عاجل
الخميس 11 أبريل 2019 على الساعة 16:30

بالصور من جنيف.. مغاربة يشاركون في المعرض الدولي للاختراعات

بالصور من جنيف.. مغاربة يشاركون في المعرض الدولي للاختراعات

يشارك المغرب، من خلال المدرسة المغربية لعلوم المهندس EMSI، في معرض جنيف الدولي للاختراعات، والذي سيعقد في الفترة الممتدة من 10 إلى 14 أبريل 2019 في باليكسبو.
وذكرت المدرسة، في بلاغ لها، أنه بعد حصولها على ميدالية ذهبية في الدورة 46 لمعرض جنيف الدولي للاختراعات، عن اختراعها المصنف في فئة “حماية البيئة-الطاقات”، تطمح المدرسة المغربية لعلوم المهندس رفع العلم المغربي مجددا وتمثيل المغرب بشكل مشرف من أجل الحصول مرة أخرى على نتائج مميزة في هذا المعرض، والذي يشكل حدثا سنويا مخصصا بالكامل للاختراع والابتكار، حيث يعد من أهم الأحداث من هذا النوع في العالم”.
وكانت المدرسة المغربية لعلوم المهندس EMSI قامت بتصميم وتطوير 3 مختبرات في مجالات البحث العلمي الأكاديمي والابتكار والاختراع، فبعد مشاركتها المميزة في المعرض الدولي للاختراعات والابتكارات التكنولوجية “أرخميدس” الذي انعقد في الفترة من 26 إلى 29 مارس الماضي في موسكو، تكون حصيلة مختبرات المدرسة المغربية لعلوم المهندس أكثر من 37 تمييزًا وميدالية وجائزة حازت عليها في مسابقات دولية كبرى في العديد من البلدان، من بينها الصين وكندا وكوريا وماليزيا وتركيا وروسيا وإسبانيا، حيث متل فيها المغرب أحسن تمثيل، وحيث تم الإشادة به من قبل أقرانه والمجتمع العلمي بأكمله.
ويعتبر معرض جنيف الدولى للاختراعات الذي تأسس سنة 1972، والذي يستقطب عشرات الآلاف من الزوار كل عام ومئات العارضين من أكثر من 40 دولة، أكبر حدث لعرض نماذج الاختراعات من كل أنحاء العالم، حيث تعرض كل الابتكارات والاختراعات من كل بلاد العالم فى مكان واحد، وتجتمع فيه أكبر الشركات الصناعية والإعلانية والباحثين والمخترعين من كل الجامعات والمعاهد لتقديم نتائج أبحاثهم الخاصة بالاختراعات الجديدة.