• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الخميس 11 فبراير 2021 على الساعة 12:39

بالصور من الهند.. شحنة من لقاح “أسترازينيكا” جاية للمغرب

بالصور من الهند.. شحنة من لقاح “أسترازينيكا” جاية للمغرب

أعطت الهند الضوء الأخضر لشحن جرعات من لقاح “أسترازينيكا” المضاد لفيروس كورونا، الذي تنتجه شركة “سيروم انستيتيوت أوف إنديا”، إلى 25 دولة، من ضمنها المغرب.

وجرى، اليوم الخميس (11 فبراير)، شحن شحنة اللقاح التي تضم 4 ملايين جرعة، على متن طائرة ستصل إلى المغرب عشية اليوم أو صباح الجمعة، وفقا ما أكده مصدر مطلع لموقع “كيفاش”.

إقرأ أيضا:في 24 ساعة المقبلة.. 4 ملايين جرعة من لقاح “أسترازينيكا” تصل إلى المغرب

وكانت وزارة الصحة رخصت، قبل أسابيع، لاستخدام لقاح “أسترازينيكا”، مؤقتاً، بعد أسبوع من دراسة لجنة علمية محلية للنتائج الخاصة باللقاح. وقال وزير الصحة إن الترخيص يستمر لمدة 12 شهراً.

ويسمح الترخيص الاستثنائي باستعمال اللقاح بعد تحديد شروط التخزين والاستعمال، ويُعطى عبر جرعتين تفصل بينهما أربعة أسابيع على الأقل.

وإلى غاية مساء أمس الأربعاء، وصل عدد المستفيدين من حملة التلقيح الوطنية ضد جائحة كورونا، في مختلف جهات المملكة، إلى 746116 شخصا.