• الرباط عاصمة كرة القدم الإفريقية.. انطلاق كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم داخل القاعة للسيدات غدًا الثلاثاء
  • تسريب بيانات “الضمان الاجتماعي”.. “ترانسبرنسي” تطالب بفتح تحقيق قضائي من طرف النيابة العامة ولجنة لتقصي الحقائق
  • التحول الرقمي والخطر السيبراني.. مطالب بدمج التربية الرقمية في المناهج المغربية
  • مكناس.. ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 للملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب
  • تجاوز أرقامه مع بايرن ميونيخ.. مزراوي يفرض نفسه أساسياً في مانشستر يونايتد
عاجل
السبت 21 سبتمبر 2019 على الساعة 10:00

بالصور من الصويرة.. موسم هيلولة يجمع المئات من اليهود المغاربة

بالصور من الصويرة.. موسم هيلولة يجمع المئات من اليهود المغاربة

تعرف مدينة الصويرة توافد عدد كبير من اليهود المغاربة، الذي حجوا لعاصمة الرياح للاحتفال بموسم “هيلولة” الحاخام حاييم بينتو، والذي انطلق أول أمس الخميس (19 شتنبر)، ويمتد لأربعة أيام.

واستقبل عدد من المسؤولين في المدينة الحاخام رابي دافيد بينتو، رفقة عدد من ممثلي محكمة اليهود في المملكة المغربية، وزارو ضريح الحاخام حاييم بينتو، في المقبرة اليهودية في الصويرة، كما شهدت القاعة المغطاة حفلا غنائيا أحياه الحاضرون.

وألقى الحاخام كلمته وسط الحضور، وحكى ذكرياته في مدينة الصويرة، معبرا عن سعادته الكبيرة وحبه لوطنه المغرب، كما سرد أحداثا ووقائع عشاها في صغره، أبرزها زيارة الملك الراحل محمد الخامس لعاصمة الرياح، والحب الكبير الذي كان يكنه والده للملك الراحل، والوصايا التي حثه والده عليها في احترام ملك البلاد.