• بتنسيق مع الديستي.. بوليس الصويرة يتمكن من حجز طن من الحشيش
  • للاستفادة من دياز.. ريال مدريد يطلب من ألونسو وضع حد لعادات أنشيلوتي
  • للوقوف على ترتيبات فتح سفارة المغرب.. وفد تقني يتوجه إلى دمشق الأسبوع المقبل
  • بالتعاون مع المغرب.. إسبانيا توقف عنصرا مواليا لـ”داعش”
  • على لسان وزير خارجيتها.. سوريا تشكر جلالة الملك على قرار فتح سفارة المغرب بدمشق
عاجل
السبت 21 سبتمبر 2019 على الساعة 10:00

بالصور من الصويرة.. موسم هيلولة يجمع المئات من اليهود المغاربة

بالصور من الصويرة.. موسم هيلولة يجمع المئات من اليهود المغاربة

تعرف مدينة الصويرة توافد عدد كبير من اليهود المغاربة، الذي حجوا لعاصمة الرياح للاحتفال بموسم “هيلولة” الحاخام حاييم بينتو، والذي انطلق أول أمس الخميس (19 شتنبر)، ويمتد لأربعة أيام.

واستقبل عدد من المسؤولين في المدينة الحاخام رابي دافيد بينتو، رفقة عدد من ممثلي محكمة اليهود في المملكة المغربية، وزارو ضريح الحاخام حاييم بينتو، في المقبرة اليهودية في الصويرة، كما شهدت القاعة المغطاة حفلا غنائيا أحياه الحاضرون.

وألقى الحاخام كلمته وسط الحضور، وحكى ذكرياته في مدينة الصويرة، معبرا عن سعادته الكبيرة وحبه لوطنه المغرب، كما سرد أحداثا ووقائع عشاها في صغره، أبرزها زيارة الملك الراحل محمد الخامس لعاصمة الرياح، والحب الكبير الذي كان يكنه والده للملك الراحل، والوصايا التي حثه والده عليها في احترام ملك البلاد.