• لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
  • بعد تحطيم حفله رقما قياسيا في موازين.. تكريم راغب علامة من قبل سفير لبنان في المغرب (فيديو)
عاجل
الثلاثاء 29 يونيو 2021 على الساعة 16:30

بالصور من أبو ظبي.. وزير خارجية إسرائيل يفتتح في الإمارات أول سفارة لبلاده في الخليج

بالصور من أبو ظبي.. وزير خارجية إسرائيل يفتتح في الإمارات أول سفارة لبلاده في الخليج

افتتح وزير الخارجية الإسرائيلي، يائير لبيد، اليوم الثلاثاء (29 يونيو)، في أبوظبي، أول سفارة إسرائيلية في الخليج، بعد أقل من عام على تطبيع العلاقات بين البلدين.

وزيارة لبيد للإمارات هي الزيارة الرسمية الأولى لوزير إسرائيلي، منذ اتفاق تطبيع العلاقات بين الدولتين في شتنبر من العام الماضي.

ومن المقرر أن ينتقل لبيد إلى دبي حيث يفتتح رسميا قنصلية بلاده في الإمارة، ويدشن الجناح الإسرائيلي في معرض إكسبو 2020 دبي.

وكتب لبيد، في تغريدة على حسابه في تويتر، “قص الشريط في افتتاح سفارة إسرائيل في أبوظبي”، مرفقا إياها بصورة تجمعه بوزيرة الثقافة الإماراتية، نورة الكعبي.

ووصف افتتاح السفارة باللحظة التاريخية، قائلا إن إسرائيل تختار السلام والتعاون على الحروب والعداء.


وكانت اتفاقيات التطبيع التي وقعتها إسرائيل مع كل من الإمارات والبحرين والمغرب والسودان أثارت غضب الفلسطينيين، ووصفوها بأنها “خيانة” وخرق للإجماع العربي الذي جعل حل النزاع الإسرائيلي الفلسطيني شرطا للسلام مع إسرائيل.

وقبل أيام قال لبيد إنه سيجري أول زيارة رسمية للإمارات، الأسبوع المقبل، وذلك عقب لقائه سفير أبوظبي في مبنى الكنيست، محمد آل خاجة.