• وفق تصنيف “فيفا”. الصيباري ضمن أفضل 10 لاعبين في مونديال 2026
  • حكيمي يكشف كواليس تأثر رحيمي: دموعه لامست الجميع داخل المنتخب
  • مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
عاجل
الجمعة 02 نوفمبر 2018 على الساعة 19:00

بالصور.. عودة الأطفال المغاربة الفائزين في المسابقة الدولية للحساب الذهني

بالصور.. عودة الأطفال المغاربة الفائزين في المسابقة الدولية للحساب الذهني

عاد الفريق المغربي الفائز باللقب الأول عالميا في المسابقة الدولية للحساب الذهني في تركيا، أمس الخميس (1 نونبر)، إلى المغرب.
وحصلت التلميذة ملاك بالعربي، والتي تتابع دراستها في السلك الابتدائي في مدرسة عمومية في الصويرة، على الرتبة الأولى عالميا في المستوى الأول المكتوب الخاص بالحساب الذهني.
وبدوره، حقق التلميذ آدم الحواص الرتبة الأولى في المستوى الرابع في المسابقة، ويتابع دراسته في السلك الإعدادي.
وتوجت التلميذة كنزة غونيمي بالرتبة الثانية في المستوى الرابع في المسابقة، وتدرس في الجذع المشترك، فيما حصل التلاميذ الأربعة الآخرون على مراتب متقدمة في هذا الاستحقاق العلمي ونالوا الكأس الذهبية.
وكان يونس أعراب، مدرب حساب ذهني في مدينة الصويرة، ومن مؤطري التلاميذ المشاركين في المسابقة، اشتكى من غياب الدعم من طرف أي جهة.
وقال أعراب، في حديث لـ”كيفاش”، “لقد طرقنا جميع الأبواب الرسمية لدعم أبطالنا لأننا كنا نثق في مؤهلاتهم لكن دون جدوى”.

إقرأ أيضا: مؤطر أبطال “الحساب الذهني”: فزنا ورفعنا راية المغرب من مالنا الخاص