• تغير المناخ والفقر والحق في التعليم.. قضايا مُلِحة على طاولة مجلس حقوق الإنسان
  • كأس العرش.. المغرب التطواني يهزم أولمبيك خريبكة ويتأهل النصف نهائي
  • خطر وشيك يهدد الغابات.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تدعو للحيطة والحذر
  • حكيمي: نحظى بفترة مميزة ونسعى لبلوغ نهائي كأس العالم للأندية
  • في 8 مدن.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
عاجل
الإثنين 06 نوفمبر 2017 على الساعة 14:27

بالصور.. آخر الاستعدادات لإطلاق القمر الصناعي المغربي “محمد السادس أ”

بالصور.. آخر الاستعدادات لإطلاق القمر الصناعي المغربي “محمد السادس أ”

الاستعدادات على قدم وساق في المركز الفضائي “غويانا” الفرنسي، لإطلاق القمر الصناعي المغربي “محمد السادس أ”، الذي سيتم إرساله إلى الفضاء يوم غد الثلاثاء (7 نونبر)، على الساعةالعاشرة والنصف و42 دقيقة ليلا.
وأعلن المركز الفضائي بـ”غويانا”، الموجود في أمريكا الجنوبية، أن إرسال القمر الصناعي “محمد السادس أ” إلى الفضاء سيكون على متن الصاروخ الأوربي “فيكا”، مشيرا إلى أن هذا “القمر الصناعي خاص بملاحظة الأرض لفائدة المغرب، وتم تطويره بشراكة مع طاليس ألينيا سباص، وشركة إريباص”.
وسيكون القمر الصناعي “محمد السادس أ”مدعوما بقمر صناعي آخر، يرتقب إطلاقه العام المقبل،وهما نتاج صفقة مغربية فرنسية.
وسيتم التحكم في القمرين الصناعيين انطلاقا من غرفة عمليات فضائية أحدثت شرق مطار الرباط سلا، وهي تابعة للمركز الملكي للاستشعار البعدي الفضائي الذي افتتح سنة 2001.