• تكريسا لثقافة الاعتراف.. الجمعية المغربية للعلوم الطبية تكرم البروفيسور الراحل على الماعوني
  • استعدادا للكان.. لبؤات الأطلس يواجهن تنزانيا
  • المغرب – تركيا.. توقيع مذكرتي تفاهم حول السلامة الطرقية والممرات البحرية
  • عرضا عناصر الشرطة للإهانة وإحداث الفوضى وتعييب منشأة مخصصة للمنفعة العامة.. تفاصيل توقيف شخصين في ابن جرير
  • تحذيرات من حرائق.. موجة حر شديدة تضرب منطقة البحر المتوسط
عاجل
الأحد 08 أغسطس 2021 على الساعة 23:00

باش يقطعو الشك.. ووهان الصينية تنهي فحوصات الكشف عن الفيروس لفائدة 11 مليون مواطن

باش يقطعو الشك.. ووهان الصينية تنهي فحوصات الكشف عن الفيروس لفائدة 11 مليون مواطن

أعلنت سلطات مدينة ووهان بؤرة تفشي فيروس كورونا، أنها أنهت فحوصاً لكوفيد-19 على مستوى المدينة، طالت أكثر من 11 مليون شخص، إثر تسجيل إصابات محلية، بعد أكثر من عام على اكتشاف الفيروس فيها.

وأبرز لي تاو، المسؤول الكبير في ووهان، في مؤتمر صحفي، اليوم الأحد (08 غشت)، أن الاختبارات التي بدأت في مطلع الأسبوع، توفر تغطية شاملة لجميع المقيمين في المدينة باستثناء الأطفال دون السادسة والتلاميذ الذين يمضون إجازتهم الصيفية، وذلك حسب ما نقلت “وكالة شينخوا” الرسمية للأنباء.

وذكرت الوكالة، أن المدينة الصينية يوم أمس السبت، سجلت 37 إصابة محلية بكوفيد-19، حيث اكتشفت المصالح الصحية 41 ناقلاً محلياً بدون أعراض في المرحلة الأخيرة من الفحوص الجماعية.

هذا وحشدت السلطات الصينية، أكثر من 28 ألف عامل صحي في حوالى 2800 موقع لحملة الاختبارات، في مساع متواصلة لمحاصرة الفيروس.

ويشار إلى أن الصين فرضت قيوداً على سكان مدن، وأمرتهم بالبقاء في منازلهم، وقطعت وسائل النقل المحلي، وأجرت اختبارات جماعية في إطار حملتها لمكافحة الموجة الجديدة من انتشار كوفيد-19، وهي الأوسع نطاقاً منذ أشهر.