• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
الأربعاء 19 أكتوبر 2016 على الساعة 10:24

باريس.. داعش تجمعنا!!

باريس.. داعش تجمعنا!!

133424image1
كيفاش
أعلنت الخارجية الأمريكية، أمس الثلاثاء (18 أكتوبر)، أن الولايات المتحدة ستشارك يومي 20 و21 أكتوبر الجاري في باريس في اجتماع وزاري حول (داعش)، والمساعدة الإنسانية للمتضررين من العملية الجارية لتحرير مدينة الموصل العراقية.
وأوضحت الدبلوماسية الأمريكية، في بيان لها، أن الولايات المتحدة ستكون ممثلة في هذا الاجتماع، الذي سينعقد بمبادرة من وزارة الشؤون الخارجية الفرنسية، من قبل نائب كاتب الدولة الأمريكي، أنطوني بلينكن.
ويشارك في هذا الاجتماع، الذي سيخصص لمناقشة “الاستقرار ما بعد داعش”، المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي للتحالف الدولي لمحاربة جماعة “الدولة الإسلامية”، بريت ماكغورك.
وتقود الولايات المتحدة، منذ غشت 2014، حملة عسكرية ضد تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسورية، من خلال توجيه ضربات جوية بتنسيق مع 60 بلدا، وتكوين 12 لواء عراقيا وتدريب وتجهيز المعارضة السورية المعتدلة.
من جهة أخرى، أشارت الخارجية الأمريكية إلى أن بلينكن سيجري على هامش هذا الاجتماع، محادثات مع مسؤولين فرنسيين حول القضايا السياسية والاقتصادية والأمنية.