• أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
عاجل
الإثنين 27 فبراير 2017 على الساعة 11:20

انسحاب المغرب من الكركرات.. ترحيب أمريكي وفرنسي وإسباني

انسحاب المغرب من الكركرات.. ترحيب أمريكي وفرنسي وإسباني


كيفاش
أشادت الولايات المتحدة الأمريكية، أمس الأحد (26 فبراير)، بإعلان المغرب انسحابا أحادي الجانب من منطقة الكركارات بالصحراء المغربية.
وقالت السفارة الأمريكية في الرباط: “نشيد بقرار المغرب بالقيام بانسحاب أحادي الجانب لعناصره من المنطقة العازلة الكركارات دعما لطلب الأمين العام للأمم المتحدة”.
وأضافت السفارة أنها أخذت علما بالتصريح، الذي صدر أول أمس السبت، عن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة بشأن الوضعية في منطقة الكركارات.
ودعت مدريد الأطراف الأخرى للقيام، وب”طريقة فورية”، بسحب كافة العناصر من المنطقة المعنية استجابة لدعوة الأمين العام للأمم المتحدة.
كما رحبت فرنسا بالخطوة المغربية، وصرح الناطق باسم وزارة الخارجية الفرنسية، رومان نادال، بأن فرنسا تدعو كافة الأطراف إلى التصرف بمسؤولية، وأن تسحب بدون شروط العناصر المسلحة المتواجدة في المنطقة، طبقا لاتفاقيات إطلاق النار.