• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الأربعاء 25 يناير 2023 على الساعة 15:30

“امرأة عصامية ومتواضعة”.. مركز “كينيدي” يمنح المصممة فضيلة الگادي الميدالية الذهبية للفنون

“امرأة عصامية ومتواضعة”.. مركز “كينيدي” يمنح المصممة فضيلة الگادي الميدالية الذهبية للفنون

حصلت مصممة الأزياء المغربية فضيلة الگادي على الميدالية الذهبية للفنون من مركز جون ف.كينيدي للفنون المسرحية لعام 2023.

وقدمت للگادي الميدالية، في أحد أفخم الفنادق في مراكش، ديبورا ف.روتر، رئيسة مركز كينيدي، تقديراً لمسيرتها المهنية المتميزة وموهبتها والتزامها تجاه المجتمع.

وجاء في تعليق لمركز جون ف. كينيدي، حول تكريم الگادي: “إنها امرأة عصامية، خصصت حياتها المهنية الناجحة للعمل الجاد والتفاني، وهي متواضعة ومنفتحة. يشمل شغف فضيلة أيضًا تعليم حرفتها. لقد أنشأت مدرسة للتطريز في مسقط رأسها في سلا وتأمل أن تنتقل هذه المعرفة إلى الجيل القادم من الفنانين المغاربة”.

وفي كلمة لها، قالت الگادي: “أنا سعيدة جدًا وتشرفت بهذا التكريم. وهذا يشجعني لحمل ألوان بلدي أعلى وعلى الحفاظ، من خلال إبداعاتي، على هذا التراث التقليدي”.

ويمنح مركز كينيدي، الواقع في واشنطن، جوائز كل عام لفنانين ممارسين في مجال الفنون في الولايات المتحدة وأيضًا في جميع أنحاء العالم.

وهذا العام، حصلت فضيلة الگادي على الميدالية الذهبية تقديراً لجهودها ومساهمتها في الفنون على نطاق عالمي.