• الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
عاجل
الخميس 03 أغسطس 2017 على الساعة 19:19

اليسر.. بنك تشاركي جديد يبدأ أنشطته في كازا

اليسر.. بنك تشاركي جديد يبدأ أنشطته في كازا

أعلنت مجموعة البنك المركزي الشعبي أن “بنك اليسر”، ثمرة التعاون بين المجموعة ومجموعة (غايدنس فينانسيال كروب) الخبير الدولي في المالية التشاركية، يبدأ نشاطه اليوم الخميس (3 غشت) في الدار البيضاء.
وأشارت المجموعة، في بلاغ لها، إلى أن فتح هذا البنك التشاركي، الذي يوجد مقره في الدار البيضاء، يأتي بعد الحصول على الترخيص، ونشر آراء الملاءمة المرتبطة بنموذج اتفاقية الحساب البنكي، وعقد “مرابحة” العقاري الذي أصدرته اللجنة الشرعية للمالية التشاركية في 20 يوليوز الماضي.
وأوضح البلاغ ذاته أن بنك اليسر يهدف إلى “ضمان خبرة بنكية فريدة لزبنائه من الخواص، والمهنين والمقاولات في صيغة حديثة وسهلة الاستخدام، وكذا توفير مجموعة من المنتجات والخدمات الأصلية ذات المستوى العالي، فيما يتعلق بالجودة والتنافسية”.
وأضاف المصدر ذاته أن “هذا البنك، الذي يروم الاضطلاع بموقع مرجعي في الصناعة المالية التشاركية، يقترح تغطية مجموع احتياجات زبنائه تدريجيا، عبر شبكة من الوكالات البنكية المخصصة لهذا الغرض”.