• سيارة على مسار الطرامواي تعرض حياة المواطنين للخطر.. توقيف السائق ومرافقيه في كازا
  • موازين.. جمهور الرباط على موعد مع ليلتين تاريخيتين في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
  • الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
  • بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
عاجل
الجمعة 23 أغسطس 2024 على الساعة 15:00

الوزيرة حيار ل”كيفاش”: مهرجان أصوات نسائية يجمع بين الثقافة والتضامن

الوزيرة حيار ل”كيفاش”: مهرجان أصوات نسائية يجمع بين الثقافة والتضامن

تتواصل في مدينة تطوان فعاليات الدورة 12 من مهرجان “أصوات نسائية” المنظم تحت رعاية جلالة الملك محمد السادس.

اليوم الجمعة (23 غشت)، نظمت على هامش فعاليات المهرجان قافلة طبية في ثانوية بنزكري بتطوان، ستهدفت أزيد من ألفي شخص خاصة من النساء والأطفال.

وقالت عواطف حيار، وزيرة التضامن والاندماج الاجتماعي والأسرة، إن مهرجان أصوات نسائية يجمع بين الجانب الثقاقي والجانب التضامني ويكرس أيضا مفهوم الدولة الاجتماعية التي أقرها جلالة الملك محمد السادس.

بدورها، قالت كريمة بنعيش رئيسة جمعية أصوات نسائية وسفيرة المغرب في إسبانيا، في تصريح مماثل أنه “إلى جانب طابعه الثقافي والفني يتميز مهرجان أصوات نسائية بطابعه الاجتماعي حيث عرف أيضا توزيع مواد غذائية وأغطية وملابس على مئات المستفيدين عبر 40 جمعية محلية نشيطة على مستوى مدن تطوان والمضيق والفنيدق”.

وتم، اليوم الجمعة أيضا، تنظيم زيارة لنزيلات ونزلاء دار المسنين سيدي فرج، حيث تقاسم أعضاء جمعية أصوات نسائية لحظات فرح وتضامن مع نزلاء هذه الدار.

وستنظم مساء اليوم الجمعة سهرة فنية كبرى، كما ستتواصل فعاليات مهرجان أصوات نسائية غدا السبت ببرمجة متنوعة وسهرة ختامية ستحييها الفنانة كارول سماحة.