• وفق تصنيف “فيفا”. الصيباري ضمن أفضل 10 لاعبين في مونديال 2026
  • حكيمي يكشف كواليس تأثر رحيمي: دموعه لامست الجميع داخل المنتخب
  • مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
عاجل
الأربعاء 31 أكتوبر 2018 على الساعة 22:00

الوزارة دارت ليهم الخاطر واستجابت لمطالبهم.. أرباب وسائقو الشاحنات يعلقون إضرابهم

الوزارة دارت ليهم الخاطر واستجابت لمطالبهم.. أرباب وسائقو الشاحنات يعلقون إضرابهم

قرر أرباب وسائقو الشاحنات المضربون منذ حوالي أسبوعين، اليوم الأربعاء (31 أكتوبر)، وبالإجماع، تعليق إضرابهم الذي شمل العديد من المدن.
هذه القرار جاء بعد لقاء عقده، اليوم، وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء، عبد القادر اعمارة، مع ممثلي الهيئات المهنية لقطاع النقل الطرقي للبضائع، في مقر الوزارة في الرباط.
والتزم الوزير اعمارة بمراجعة الحمولة الزائدة في حد أقصاه 30 في المائة.
وفيما يتعلق بالدعم المهني لمادة الكازوال، وعد الوزير بتكوين لجنة ستسهر على تقديم مقترح عملي ستباشر الوزارة إثره مناقشته مع الوزارات الأخرى المعنية.
وخلص الاجتماع إلى إعفاء السائقين المزاولين حاليا من دفع تكاليف التكوين الذي يسبق الحصول على بطاقة السائق المهني.
وسينهي هذا الإضراب فترات عصيبة وأزمة عاشتها جل أسواق المملكة، حيث تسبب في نقص حاد في التزود بالخضر والفواكه وموادة استهلاكية أخرى.