• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
السبت 25 نوفمبر 2023 على الساعة 01:10

النجم الدنماركي ميكلسن: سعيد وممتن لتكريمي في مهرجان الفيلم في مراكش (فيديو)

النجم الدنماركي ميكلسن: سعيد وممتن لتكريمي في مهرجان الفيلم في مراكش (فيديو)

حظي الممثل الدنماركي، ماديس ميكلسن، مساء أمس الجمعة (24 نونبر)، بتكريم في افتتاح الدورة الـ20 للمهرجان الدولي للفيلم في مراكش، احتفاءً بمسيرته السينمائية الممتدة لعقود.

وفي قصر المؤتمرات، سلّم الممثل الأمريكي ويليم دافو، ميكلسن، درع التكريم، وسط تصفيقات الجمهور الحاضر.

وفي تصريح لموقع “ميد راديو” على هامش حفل افتتاح المهرجان، عبر ميكلسن عن سعادته الكبيرة بهذا التكريم، مؤكدا على أنه بمثابة حافز له للاستمرار في تقديم أعمال مميزة وناجحة.

وقال: “سبق للمهرجان الاحتفاء بالسينما الإسكندنافية…وإني ممتن جدًا لأنهم يكرمونني اليوم”.

واعتبر الممثل أن الصناعة السينمائية في المغرب تعرف تطورا ملحوظا، وأن خير دليل على ذلك هو مشاركة فيلمين مغربيين في المسابقة الرسمية للمهرجان.

وفي رصيد ميكلسن العديد من الأفلام التي توجت في أشهر المهرجانات والتظاهرات السينمائية العالمية مثل “الصيد” للمخرج توماس فينتربيرج الذي نال عنه جائزة أحسن ممثل في مهرجان كان 2013 وفيلم “مرة أخرى” للمخرج نفسه الذي نال اوسكار أفضل فيلم أجنبي.