• سيشمل 2800 مدرسة ابتدائية وإعدادية.. إطلاق بحث ميداني لتقييم “مدارس الريادة”
  • في ثاني جلسات التحقيق.. بودريقة ينفي التهم الموجهة إليه
  • بعد طردها مزيدا من الدبلوماسيين الفرنسيين.. وزير الخارجية الفرنسي يتوعد برد حازم على الجزائر
  • بعد ترخيصها له بالخروج الاستثنائي.. مندوبية السجون ترد على “الإدعاءات والمزاعم الكاذبة” بشأن زيارة الزفزافي لوالده
  • اللحم باقي غالي.. “حماية المستهلك” تحمل المسؤولية للجزارين
عاجل
الأحد 05 مايو 2013 على الساعة 16:40

الناظور.. الداخلية تعلن عن تفكيك خليتين متشبعتين بالفكر المتطرف

الناظور.. الداخلية تعلن عن تفكيك خليتين متشبعتين بالفكر المتطرف أرشيف

كيفاش
فككت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية خليتين متشبعتين بالفكر المتطرف ينشط أفرادها في نواحي الزغنغن وبني بوغافر وسلوان وفرخانة وبني شيكر، إقليم الناضور، تحت اسم “الموحدين” و”التوحيد”، بناء على تحريات باشرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.
وحسب بلاغ وزارة الداخلية، توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، فأفراد الخليتين اعتنقوا أفكارا تكفيرية اتجاه المجتمع، وقاموا بسرقات في إطار ما يسمى بالاستحلال، ونسجوا علاقات مع عناصر متطرفة تنشط بشمال مالي تنتمي لشبكة متخصصة في تجنيد وإرسال المتطوعين للقتال في منطقة الساحل، والتي سبق تفكيكها شهر نونبر 2012، كما عمل أفراد الخليتين، اللتين تضمان بين عناصرهما معتقلين سابقين في إطار قانون الإرهاب، على نسج علاقات مع أوساط متطرفة خارج التراب الوطني.
المصدر نفسه أفاد بأن عملية إيقاف أعضاء الخليتين المشتبه بهم تمت تحت إشراف النيابة العامة المختصة، حيث سيتم تقديمهم إلى العدالة فور إنهاء البحث معهم.