• رحلة تاريخية.. “لارام” تربط المغرب بالساحل الغربي للولايات المتحدة
  • هالاند يحذر من قوة المغرب: تنتظرنا مباراة صعبة قبل الموندياب
  • بسبب منشور يحرض على الشغب الرياضي.. توقيف مشتبه فيه بوجدة
  • الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
  • كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
عاجل
الثلاثاء 06 نوفمبر 2018 على الساعة 21:26

الملك: نرفض الريع والامتيازات والاتجار بقضية الوحدة الوطنية

الملك: نرفض الريع والامتيازات والاتجار بقضية الوحدة الوطنية

أكد الملك محمد السادس تعاون المغرب مع الأمم المتحدة لحل قضية الصحراء المغربية، مع الحفاظ على المرجعية التي يرتكز عليها المقترح المغربي.
وقال الملك، في الخطاب الذي ألقاه اليوم الثلاثاء (6 نونبر)، بمناسبة الذكرى ال34 للمسيرة الخضراء، إن وضوح المغرب في قضية الصحراء المغربية يتجسد في التعامل الحازم مع كل المحاولات للانحراف بمسار التسوية عن المرجعيات المحددة، مؤكدا على “التعاون الصادق” للمغرب مع مبعوث الأمم المتحدة في إطار مبادرة الحكم الذاتي.
وأضاف الملك أن المغرب “مقتنع بضرورة أن تستفيد دينامية الأمم المتحدة من دروس الماضية وتتفادى نواقص مسار مانهاست”.
وشدد الملك على رفض الريع والامتيازات والاتجار بقضية الوحدة الترابية.
وقال “أما على المستوى الداخلي، فإننا نواصل العمل من أجل وضع حد لسياسة الريع والامتيازات، ونرفض كل أشكال الابتزاز أو الاتجار بقضية الوحدة الترابية للمملكة”.